一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 非常感谢你在博客中的无私分享!

azhang77 08/Mar/12 China
 18353  11
azhang77楼主 08/Mar/12 China
正文
Jack,非常感谢你在博客中的无私分享!

我应该属于您博客中提到的移民中的夹心层,但我基本决心已下。
我目前在国内的一家外企任职,有10年的工作经验,主要从事商务贸易类的工作。想以我做主申请人办理全家移民。目前能想到的办法就是我先申请留学带孩子(5岁)一起到新西兰读书,先生先暂时留在国内。但是我担心我一个人带着孩子读书很难坚持(但我不愿意跟孩子分开),所以不知道是否可以先申请留学签证,其实就是想拿到一个留在那的签证。如果能在当地找到工作,我再申请别的类型的签证或移民。
不知道这样是否可操作?针对我的情况,不知道您是否有什么更好的建议?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (11)
Jack LiuL9 10/Mar/12 Intranet
沙发
确实是会很辛苦,多数人仅仅只是为了应付课程可能都常常会有压力偏大的感觉,如果你只是为了入境找工作,可以办理访问类的签证(旅游签),留学签证入境后以后取消课程直接转工签,往往很难批的。

你有较长的工作经验,而且学历应该也不低,可以先考虑旅游签入境尝试找工作,先探明情况,如果找不到再考虑留学移民。

建议出发前先摸清楚就业市场的招聘情况好做到心中有数:
http://www.trademe.co.nz
http://www.seek.co.nz
azhang77楼主 12/Mar/12 China
板凳
Jack,多谢你的建议。

如果我先办访问签(旅游签)去当地了解情况的话,恐怕要在当地呆至少1个月的时间吧?但是我又不想提前把这里的工作辞掉。 尽管最后都是要走,但我想把辞职的时间尽量安排到最后。

如果我给孩子(5岁)申请留学,我去陪读呢?但是听说陪读的身份是不能找Full Time的工作的。我的目的就是能够移民并找到工作,所以我做陪读的方法并合适吧?

目前我的情况是大学本科英语专业,有10年的工作经验,分别做过项目管理和商务专员的工作。以您的经验留学签、访问签或者陪读,你觉得哪种方法合适呢?
ceva 13/Mar/12 China
地板
跟帖问下,如果是访问签(旅游签),可以找工作的吗?因为看到好多招聘的要求是要有valid work permit的。
另外,如果孩子一起去的话,在没有essential work 或者PR 担保的情况,是不是只能申请访问签啊,可以呆多久呢?谢谢JACK啦
Jack LiuL9 14/Mar/12 Intranet
4楼
新西兰并没有规定访问类签证不能申请工作签证,只是你必须在顺利将访问类签证转成工作签证后,才能上班,否则就是违反移民法的。
雇主在招聘时要求你有合法身份是正常的,因为如果你持有限制性签证参加工作,不仅你会被处罚,雇主也会被处罚,你只有在顺利转成工签以后,才能上班。
是的,只有申请访问类签证,理论最大9个月。
azhang77楼主 15/Mar/12 China
5楼
Jack,如果是陪读的话也是一种类型的访问签吗?也是有效期9个月吗?是可以找工作的对吗?
Jack LiuL9 16/Mar/12 Intranet
6楼
陪读签证不是访问类签证,陪读签证在现行政策下是无法转工签的;访问类别的签证在找到工作后可以转工签。
azhang77楼主 18/Mar/12 China
7楼
Jack 多谢你的回复。请问如果我给孩子申请奥克兰地区的小学,不知道哪个学校好些?我想找一家公立的。目前国内中介只给了我两家一个是ACG集团(私立的),一个是Buckland Beach(公立的),听说新西兰的中小学都有1-10的分数评级,我在New Zeland Search网站上查到了一些学校,但是也看不出什么好坏来,不知道还有哪些网站能比较全面的了解一下?另外,听说那里的房租最近一直在涨是吗?
Jack LiuL9 19/Mar/12 Intranet
8楼
我现在还没有孩子,所以我没有这方面的经验,抱歉。你还可以通过NZQA网站去了解学校的背景信息,房租总体上呈缓慢上涨趋势,上涨幅度还是很小的,与国内一飞冲天的上涨趋势完全不是一个概念。
azhang77楼主 22/Mar/12 China
9楼
你好,Jack,继续咨询你哈!
如果是1年制的Level 7(PD)或1年制的Level 8(Master)商科(文科类)专业毕业后是否可以拿到工签?看你以前的回帖上说好像是可以的,不知现在政策有没有变化?但是在技术移民评分标准里好像1年制只有Level 8才有加分哈?
azhang77楼主 22/Mar/12 China
10楼
如果我是商科的PD或Master专业毕业,先只能拿到1年的工签是吗?但是我找的工作是SOL中的C类,我必须在新西兰工作3年以上,才能拿到雇主担保加分是吗?
Jack LiuL9 23/Mar/12 Intranet
11楼
你提到的level 7与level 8都有毕业生工签,并且学历加分都是50分。

商科专业可用于移民的职位广泛出现在part a类b类与c类中,应该不只在part c类中才有适合你移民的职位。如果你是以part c类的职业提交移民申请,是的,一定要满3年工作经验才能得到工作担保加分。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛