一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 请问个人这样的EOI计分方式行得通吗?

 Gene 13/Sep/17 China
 741  1
Gene楼主 13/Sep/17 China
正文
Jack Liu 你好!
个人参照自己的情况按419技术移民评分计算了一下自己的分数:
1.25岁-30分
2.学历level7(本科 普通大学学历届时需要验证)-50分
3.job offer-50分
4.工作经验2年-10分
5.奥克兰以外地区就业-30分

之所以选择这样计分是因为:
个人的工作行业是市场调查(在职业清单中 但明显不是紧缺行业),在国内已经做了2年多,无配偶。
且在世界上所有国家内均无犯罪记录,身体健康。

然后问题来了:
1.由于国内工作经验不被直接认可,那么我应该要先找到愿意招聘我的市场调查公司(即得到job offer),然后我的2年多的工作经验就可以被认可了吗?
2.在1的前提成立下,在计分栏1至4条件下能有140分。由于个人无紧缺行业和配偶加分,剩下只能是要么奥克兰以外地区就业(30分)凑够170分,要么先在新西兰读书(10分)然后转工签工作1年(10分)凑够160分。由于个人想一步到位,所以考虑前者,这样难度应该比后者容易一些吧?
3.奥克兰以外地区就业有30分,这个分数看起来有点多,莫非其他地区的工作不好找马?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (1)
Jack LiuL9 15/Sep/17 Intranet
沙发
1.  是的,一旦获得Job offer,任何国家或地区的相关工作经验都能被认可。
2.  仅仅只是为了加分而留学,不值得推荐,倒不如原地不动多积累几年工作经验,当然留学不仅仅只是加分的好处,在政策更容易得到支持(有毕业生工签),以便于找到工作。在有可能得到job offer的前题下,当然优先考虑AKL地区以外就业。
3. AKL地区的额外加分和你说的原因无关。主要的原因是因为AKL一个城市就占了全国一半的人口。在任何国家,一个城市的人口增长如果不受以控而且基础设施又跟不上,就会带来严重的社会问题,比如冶安问题,高房价,噪音,堵车,教育、医疗机构长期高负荷运转,你能想到的一切城市病通通都会爆发。特别是在一个民主国家,作为执政者如果不能提前处理,还没等问题真正出现就可以被选民抛弃了。鼓励移民离开AKL就业是成本最低又最有效的控制方式。
Gene (15/Sep/17, China)

谢谢你抽出宝贵的时间回答我的问题!

那么个人的理想移民路线应该是在国内提高自己的职业水平,然后通过新西兰招聘网站得到非奥克兰地区的job offer(并达到时薪要求),最后申请EOI吗?(即得到非奥克兰地区job offer后属奥克兰以外地区就业的30分能马上得到还是要先申请工作签证在非奥克兰地区上班?)

Gene (26/Sep/17, China)

个人想作一些补充:
拿到job ofeer后提交EOI与相应材料等待审核需要比较长的时间,再加上也不一定就能通过。这样的话会不会雇主们尽量选择申请工签过去而不是EOI过去的海外求职者呢?
(感觉移民新西兰真的不算难了,但是要过去主要卡在就业问题上,所以个人有些啰嗦,请见谅)

Jack LiuL9 (25/Oct/17, Intranet)

是的,大部分雇主都是希望能尽早入职。 能支持离岸PR后再入职的,一般都有些特别的原因。

Gene (27/Oct/17, China)

谢谢回复 看来个人还是先申请工签 以后再转PR试试~

Gene (31/Jan/18, China)

Jack你好 现在个人又2个新问题:
1关于相关工作经验 这方面如何界定?是行业和工作内容有比较大相关性即可(只要雇主认同就可以了吗 毕竟都是看求职者以往工作经验和能力是否满足需求)?
2关于学历的专业是否有所影响?最近听人说要移民新西兰 学历段位(即本科 研究生等等)有对应加分且要做学历验证 专业也需要是与JOB OFFER对应的 但本人是数学与应用数学专业毕业的 现在转做市场工作 个人认为有很多人都是做与学习专业不同的工作 而移民局更应该注重移民能够工作交税不是吗?

Reply to this topic

     
 

+ Start a new topic
user
48经验 5声望 3积分
© 2018 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛