一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 等待技术移民结果,家人以及签证的问题

 frankcyj 19/Nov/17 Intranet
 124  1
frankcyj楼主 19/Nov/17 Intranet
正文
大家好,本人是云云申请技术移民大军中的一员。看见论坛里的朋友们这么热情的分享自己的经历以及意见,深感找到组织了!

在这里有几个关于家人安排以及签证的问题想请教大家,希望大家给予我指引,非常感谢!
本人上个月10月份提交了雇主调查信,而且CO也跟我要了bank statement, ird 记录以及pay slip. 但看见很多人都说接下来是漫长的等待期,于是我觉得也应该部署一下续签的事情了(目前的签证有效期到明年3月初)。目前我有三个方案,但都有一些不懂的地方。

方案1:我申请雇主担保工签,工签审批大概需要多长时间呢?小孩(5岁)申请学生签证的话,需要提交资金证明吗?大概需要多少资金呢?

方案2: 只有我一人申请续签,太太和小孩不续签,他们回国等待签证结果。这样对申请技术移民有影响吗?签证官会在这个过程中要求跟我太太和小孩面试或通话吗?

方案3:我们申请一个临时签证,看见移民局网站有提到,如果申请技术移民结果还没有批下来,目前的签证快到期的话,可以申请一个临时签证。但有朋友说不要申请这个,因为不能打税,也会影响移民申请的。我对这个签证不了解,倾各位大神给点指引,这个申请有什么条件吗?有什么利弊吗?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (1)
Jack LiuL9 21/Nov/17 Intranet
沙发
优先考虑方案一,正常流程官方的参考时间25个工作日,但一般会提前。申请工签时告诉工签的CO你正在申请PR等结果,会很有用。这么小朋友学签我没经验,但可参考成人的,学校方面同意入园入学,把学费交了,递签时收据一起给移民局,无需再提供什么大额的资金证明了。方案二太折腾了,宁可折腾自己也别折腾家人。方案三一般是到期只剩几天了再考虑,为了坐等结果的,这种签是秒批的。
我觉得你可以再等等看看情况。
以上供参考。
frankcyj (30/Nov/17, New Zealand)

Hi Jack,

多谢您给的意见,这样我就清晰多了。我儿子上的小学是公立的不用交学费,那么是否就可以省去学费收据等资料呢?还有,我们然后申请续签的是时候是不是全部资料都按照移民局网上的清单那样准备呢?因为之前申请PR的时候已经提交过很多资料了。谢谢。

william_super (5 hour ago, United States)

请问楼主及Jack,八月份新政以后还能offshore的申请技术移民吗?谢谢

Reply to this topic

     
 

+ Start a new topic
user
12经验 1声望 1积分
© 2017 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛