一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 谢谢你,你的博客给了我很多帮助

cat 28/Jul/13 China
 8185  33
cat楼主 28/Jul/13 China
正文
Jack, 谢谢你,你的博客给了我很多帮助。我正好140分,EOI在7月10日被选,但是上海办事处网站上说需要等3个月才能ITA,然后要等一年才知道结果。我很着急,心里也没谱。我本科硕士都是计算机专业,毕业后一直在外企做软件研发工程师和研发主管,已经十多年了。不知道有没有可能先在新西兰找到一个专业工作?这样是不是移民更有把握一点?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (33)
cat楼主 28/Jul/13 China
沙发
我上的学校是中国最好的学校之一,工作单位也是非常知名的外企,这对我的移民结果有帮助吗?对在新西兰找工作有帮助吗?因为今年刚想起来移民,而我的年龄已经比较大了,所以比较着急。
lua 28/Jul/13 China
板凳
6年以上经验+知名外企  有帮助PR吧。。
CC 28/Jul/13 China
地板
应该不会要3个月,比你稍早一点选上,2周就收到ITA了。
cat楼主 29/Jul/13 China
4楼
谢谢lua和cc. cc你太牛了,那么快呀! 我是没有job offer的,现在两周多了,一点动静也没有。。。
risto 30/Jul/13 China
5楼
Hi Cat, 我也是10日被选中的,目前也没有ITA。。不知大概需要等多长时间才会ITA。你的3个月+1年的审理期是从哪里得到的信息呢?
cat楼主 31/Jul/13 China
6楼
从移民部上海办事处网站上得到的。不过我比较悲催,刚刚上海办事处给我打电话了,说我的 EOI要被退回了,因为我是软件工程师,教育水平只能选level 5,不能选 level 6, 没戏了
LeeL1 31/Jul/13 China
7楼
因为 是软件工程师
所以 教育水平只能选level 5?
没这种说法吧。。。
Diplomas 05
Graduate certificates 06
Bachelors degrees, Graduate diplomas 07
8楼
我也不知道,为什么会这样?
risto 31/Jul/13 China
9楼
Hi Cat, 我也不太明白你的Level5的信息和软件工程师是怎么回事?能详细说说吗?如果有问题,还可以和他们争论下把。
TimeSpace 31/Jul/13 China
10楼
这个必须据理力争一下,完全没Level5这个说法呢?
11楼
你的学历经过NZQA评估没?  本科硕士应该都是有学位的吧?
12楼
都有学位,我的学校都是豁免nzqa的
13楼
他们就是电话里给我说了一下,说两周之后会给我发信详细解释。
14楼
可能我没说清楚。就是我自己填EOI的时候,学历加了60分,他们认为只能算50分,所以我只有130分了。
15楼
原来是50分,不是Level5。

你得问他们,为什么有硕士学位不能算60分?

(是本硕连读吗?硕士是全日制还是在职的吗?或者工作几年后再读的?硕士学习时间多长?是两年或以上吧?)

或者申请通过NZQA评估看级别是Level8还9再来定分,否则可能有点冤。
16楼
我硕士是在职读的,学制三年。不知道这样nzqa能算哪个level?
17楼
哦,在职。。。

那就有这种可能性了。。。评估了也可能还是Level8。。。
18楼
看样子我只有先在nz找到工作才有可能
CC 31/Jul/13 China
19楼
在职是学历学位都有呢还是说只是学位?
20楼
只有学位
1 2
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛