一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[评论] /TimeSpace/K,三位大神

Jason 21/Apr/14 China
 5483  10
Jason楼主 21/Apr/14 China
正文
Hi,
  Jack/TimeSpace/K,三位大神。

本人是大学是(计算机信息管理)本科毕业,有学士学位,但是由于这个专业名称,并没有"技术"二字(ICT要求是计算机信息技术类专业),请问有没可能被评级为ICT紧缺,专业详细的课程表如下,劳烦帮忙参考一下,多谢了。

中国近现代史纲要
马克思主义基本原理概论
英语(二)
管理经济学
网络经济与企业管理
运筹学基础
操作系统概论
数据结构导论
数据库系统原理
计算机网络原理
C++程序设计
软件开发工具
信息系统开发与管理
信息资源管理
计算机信息管理课程实验
毕业设计

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
沙发
忘记表明,我是专升本,专科也同样是“计算机信息管理”专业,专科课程表如下。
Dreamweaver网页设计    
ERP原理与应用    
邓小平理论和"三个代表"重要思想    
计算机应用基础)    
计算机专业指南        
数据库基础与应用    
网络实用技术基础    
微积分初步    
信息管理系统    
信息化管理与运作    
英语Ⅰ(1)    
网络使用软件
网站编程技术
C++语计言程序设计
Flash动画制作
photoshop图像处理
板凳
因为我所学习的课程里,似乎只有60%的计算机编程方面的课程,除公共科目外,大概有30%是属于管理类别的,不知道NZQA会如何分类。
KL4 21/Apr/14 New Zealand
地板
我非常不负责任但又勉强算得上专业地认为,你提供的课程设计跟计算机类的学位课程非常接近,被评估为IT类学位的机会很高。
Jason楼主 22/Apr/14 China
4楼
感谢老K的回复,不过我想我暂时没机会了,
INZ 1093 对于 ICT类的要求已经更新
a minimum of three years’ relevant post-qualification work experience.
虽然在IT这一行有6年工作经验,对于我这个已满30岁而今年才拿到自考毕业证的人来说,还是不能满足紧缺条件。再次感谢,祝大家成功。
TS 24/Apr/14 China
5楼
可考虑先留学一年
Jason楼主 24/Apr/14 China
6楼
Hi

Jack/TimeSpace(TS)/老K

31岁的老头都有学校愿意收,另外提供这些资料学签被拒的可能大吗?

1:和太太两个人,收入约1WRMB上下(我和太太都可以提供公司的工作证明(社保,税单、职务)。
2:可以提供房产证明(有房贷未还清)。
3:可以提供汽车证明。
4:存款有个20来万吧,每个月有正常银行流水1W(但是还掉房贷各种支出后,一般会用去至少70%)。
5:有一个孩子,父母支持留学,各种合照多多(父母给支持信?)。
6:太太愿意担保我,写担保信 OR 支持信?(这叫担保信?就是我去读书,她负担家庭之类的云云)。
7:愿意走留学生专用账户(如果money够的话)。
8:也许可以请公司帮我停职留薪给出证明,类似留学归来保留职位云云(也许可以,也许不行,要看老板的看法,这一条不是很确定)。
9:本人前两年开始读书,刚自考拿到本科毕业证+学位,不知道这对我算有利还是不利,算是近段时间一直在接受教育?
10:本人的职业倒是和专业匹配度很高,程序员一枚,就只是算这个公司的工作经历,已有4年(不过是属于拿到学历之前的工作经验。)
11:写一个合理的学习计划,说明我的工作需要提升专业知识,而且是读高一级的课程之类的?

请问以上的各种资料提供,读Graduate diploma或者PostGraduate diploma是否有学校愿意接受。另外毕竟我这么大年龄,摆明了就是有移民倾向啊,上面的那些文件,学签的可能性大吗?

多谢!
. 24/Apr/14 New Zealand
7楼
回答你的问题:

移民官对于所有签证申请人都秉持有移民倾向,根据你所提供的材料来推翻这个倾向。
根据你提供的信息来看,你在国内有房子,家庭等纽带,可以让移民官相信学成后归国。材料准备充分一点申请学签没有问题。更何况新西兰大龄的学生很多,31岁正是继续奋斗的最佳时期。
如果决定念一年的GD那么现在就可以开始准备。这边学校有的GD课程是7月开学,加上签证申请准备时间你可以赶上今年7月的学期。在 博客右边分类栏里有JACK提供的新西兰大学网址链接,你可以点进去看,搜索下都有哪些大学提供相关的GD课程。还有就是GD 可以跨专业就读,就算和之前的学位不太相关也没有关系。
在这边稳定下来之后可以把妻儿接过来,找到相关工作后就可以着手申请移民。
可以给你打下气,IT工作在这边相对比较好找工作,只要英语能过关的话。
Jason楼主 24/Apr/14 China
8楼
@.

朋友,真心感谢,你这一席话,甚至都有可能改变我的人生走向。

现在就是需要更加了解各种学签资料该如何准备,除了获得官网要求的各种资料,是否有更细致的签证文件准备的技巧,从逻辑上来讲,我似乎更喜欢DIY而非找中介,因为我的专业的细节程度,中介若没有专业背景,可能都不太了解

能否提供类似JACK这种网站注重介绍留学方面的?
若没有,能否大概告诉一下,多少钱为界限?或者比较实用的技巧用于拿到学校OFFER以及通过学签?

再次感谢!!
TS 24/Apr/14 China
9楼
已有大于40岁去留学成功并获得学签的先例,也是IT。
. 26/Apr/14 New Zealand
10楼
不客气。在移民这条路上JACK帮助我很多,现在算是回馈的时候吧。

1) 如果希望DIY的话,那么首先要了解这边大学的课程以及申请办法。JACK的博客里有链接:www.jack-liu.com/post-14.html
以AUT为例子,里面详细介绍了怎样申请:www.aut.ac.nz/study-at-aut/apply-to-aut/applying-to-aut
根据你提供的信息财务状况良好的话申请应该不是问题。
2) 如果找中介,专业方面你可以自己控制,在材料的准备,申请技巧方面可能会比自己准备有优势,供参考。

我的邮箱:supertool2014@gmail.com 如果还有需要的话。
Reply to this topic

+ Start a new topic
user
9经验 1声望 1积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛