一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 我想问下,我老公是IT程序员,通过SEEK直接申请到新西兰的工作可能性有多大?

 smilerice 14/May/17 China
 5884  3
smilerice楼主 14/May/17 China
正文
hi,Jack Liu
我想问下,我老公是IT程序员,雅思6.5,去年我们俩就考虑想要走技术移民这条路。综合看了情况目前新西兰是最合适。不过EOI打分按照最新的来打只有120分,远远不够啊。所以想问下,如果我老公直接在国内通过SEEK或者类似网站,直接申请到新西兰的工作可能性有多大?还是说我们先办一个旅游签证直接过去找工作?
另外申请WHV的话,在WHV期间转长期工签的可能性呢?如果申请到了今年6月WHV是不是还能申请年底的银蕨?毕竟我们的目的不是只是去旅游工作1年。
谢谢啦!好期待你的回复

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (3)
Jack LiuL9 20/May/17 Intranet
沙发
IT离岸拿到offer可能性较大, 参考最近helen分享的文章[离岸PR + 离岸 Offer 的经历分享], 一般都是skype面试, 有条件当然直接入境找工作更好. IT是紧缺, 如果工作经验没问题, whv和sfv都可以考虑.
ps: 一般来说不能在同一时段同时申请并持有两个签证, 往往新的签证会取代旧的签证, 除非你的时间表可以允许两个签证的停留时间不叠加.
yanxiaodiL1 04/Jan/18 Intranet
板凳
可以离岸找工作的,我已经找到了,年后过去。上seek海投简历吧。
vivian (10/Jan/18, Intranet)

@yanxiaodi: 您是有工作签证之后找的吗? 我看seek上工作要求有合法的本地工作权利才能申请。

@TA
yanxiaodiL1 (14/Apr/18, New Zealand)

@yanxiaodi: 我是没签证的时候拿的offer。拿到offer后可以在国内办工签,25个工作日左右。不过需要准备的资料比较多,比如体检什么的,最好提前做出来。再就是跟雇主商量好入职日期。

@TA
bymarsL1 (17/Apr/18, China)

@yanxiaodi: 你好,可以透露下你的工作年限和工作领域吗?另外offer的职位要求是跟你之前的工作很类似吗?我有4年的工作经验,2年linux,2年大数据开发,但是seek上的职位要求跟我的工作经验都不符合,投了很多简历,也没有人回应。

@TA
Robinhu34 11/Feb/18 Canada
地板
这个离岸申请工作很难,因为很多工作都要工签,或者pr。即使没这个要求,对方雇主肯定问你啥时候来上班,你怎么说,先等你给我offer,我再申请完prv来?老板会不会晕倒。。
jialin (15/May/18, China)

@Robinhu34: 看起来困难重重呀,什么样的路径才是最适合自己的呢?

@TA
Reply to this topic

     
 

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2018 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛