一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 请教,我的情况可以移民吗

 dnetcreate 05/Feb/18 China
 1122  4
dnetcreate楼主 05/Feb/18 China
正文
你好 Jack Liu
    我老婆是硕士学历,英语6级,教育经济管理专业,还没考雅思,工作在政府部门,跟专业不搭边。
    我是大专学历 37岁,英语较差,做了8年软件开发相关工作。
    有个小孩6岁,刚上一年。
    问题
    1. 你看以我们的情况是出国可行吗?  年龄是不是有些大了。
    2. 如果她留学,是旅游转学签呢还是在国内找中介留学。
    3. 小孩到那边上学会不会不适应,学校有教小孩语言的吗?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (4)
prettybubble 20/Feb/18 Intranet
沙发
我目前也在籌備移民紐西蘭的計劃,我的情況比你遭
純粹衹是給意見,不是回答問題
1,我覺得40以前都行
2,沒伴侶所以沒研究這個問題
3,這個問題因人而異,我本身馬來西亞人我們小學就要學3種語言,中英馬來語,長大又多會了閩南語廣東話,看個人
spurL2 17/Mar/18 China
板凳
楼上的语言学的很溜。我们初中开始上英语课,纯粹为了考试,大学毕业又这么多年,也忘的差不多,估计Ietls 5.5都考不过……
我同样是移民初学,给楼主点意见。
不同的年龄段总有出国的原因,20-30岁的想去留学去看世界,30-50为了家庭孩子,50+为了养老;

我和楼主情况类似,本科学历,接近30,程序员6年,孩子也有了,人生迷茫期,小地方出身,在大城市根本留不下,住房、医疗、教育三座大山累死也背不动,活不下去了动了移民的心思。

看政策来讲,核心是获得当地的工作机会,按8年it经验来看,获取工作当真不是难事。
所以最大的困难就是语言了,我也在苦逼的学习中。

对小孩子来说,其实越小反而能越快的适应,不管是语言还是生活习惯。据说有个研究,人的一生语言学习能力最强的是从出生到初中,年龄越大语言学习能力越弱,所以越早越好。
Jack LiuL8 (17/Mar/18, Intranet)

“不同的年龄段总有出国的原因,20-30岁的想去留学去看世界,30-50为了家庭孩子,50+为了养老;”
于我心有戚戚焉……

Jack LiuL8 17/Mar/18 Intranet
地板
楼上二位的意见中肯.
我回答第2个问题, 如果经济上允许我一直都建议实地体验, 也就是旅游签先看看情况, 然后再做判断与决定.
另外, 从就业角度出发, 你找到工作的要容易些. 你可以考虑找认可雇主的工作移民, 不需要考雅思, 工作2年后是能直接转居留的, 也不需要打什么移民评分.
icekingdom (10/Apr/18, China)

请问什么叫“认可雇主的工作移民”?为什么不需要雅思?

Jack LiuL8 (12/Apr/18, Intranet)

@icekingdom:新西兰的认可雇主移民类似美国的EB3,或者是类似以前澳大利亚的457转186,但新西兰的这个无雅思要求,也没说一定要有学历,主要条件是需要为雇主工作满2年后才能拿到身份。走这条路的人不多,博客里有人是自己找到的认可雇主,工作2年后拿身份的。

PS:不需要雅思是因为这个移民类别不属于SMC技术移民,而属于RWC工作转居留,RWC的特点就是要工作几年后才能拿身份(SMC只要符合评分,可以立即拿身份),相对条件要低些。其中一些低技能劳工移民也被划在这个类别,比如最近的南岛贡献签证移民,因为有些人在新西兰稳定工作很多年了,事实上已经定居NZ了,但文化条件比较差,有些年龄也偏大了,想走技术移民不可能,却又没有其它方式拿到身份,所以针对这类人群如果要给条出路,移民局提的要求就不能太高,要不然就没意义了,RWC本来就是为那些不符合技术移民条件但又有能力填补新西兰职缺的人准备的。

icekingdom (18/Apr/18, China)

感谢jack的回答,感谢主。那么我还有问题。
我8年前从中国烟草总公司某研究所毕业后至今,在某省烟草工业公司工作,先后从事生产现场工艺管理,和技术中心工艺技术研究等工作。

1,我看到“食品技术”属于短缺职业。那么我的学历(食品科学硕士)和工作内容(烟草企业,纯国企,生产工艺技术人员,注:都可翻译为food tecnologhist),符合“长期短缺清单”吗?
2,工作经验被认可吗?
3,根据移民局规定,属于“长期短缺清单”的,无需招聘测试,可直接招聘海外人员,还可免雅思成绩。这样理解,是否准确?
3,那么我是否可以离岸申请工作offer,带着offer去登陆?

yanxiaodi 15/Apr/18 New Zealand
4楼
只要想,也是可行的,我也是30多出来的,去年准备了一年,现已入职。你有工作经历的话,再突击一下英语,有可能找到工作。这边IT缺熟手,所以我觉得你可以试试。我现在拿的是认证雇主工签,不过已经按SMC提交资料了,这样不用再等两年。小孩的话不用担心,适应能力比大人要强。
Reply to this topic

     
 

+ Start a new topic
user
8经验 0声望 0积分
© 2018 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛