一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] IT业,国内工作经历较差,请问申请技术移民时怎么破?

1616L6 28/Apr/18 China
 3911  9
1616L6楼主 28/Apr/18 China
正文
如标题所言,本人在认真计划技术移民的事情,但是关于国内的工作经历,实在是非常拿不出手,所以想咨询一下大神尤其是jack……关于工作和移民中可能遇到的问题我该怎么办(这里不讨论英语的问题)。十分感激!  

下面是我的主要经历:

本人在2014年加入了轰轰烈烈的全民创新活动,自己搞了个咨询公司意图搞些互联网业务。(之前从07年毕业到13年都是在非互联网行业呆着的),但是这个公司折腾了一年多的时间什么都没折腾出来。,公司本来我是法人控股,现在已经完全转让改名,和我没有任何关系了。

2015年8月又去了一个小互联网公司待了8个月,然后……他倒闭了。

接着没忍住,在2016年4月又和一个朋友开了另一个项目,又搞了近一年的时间,我是主要股东之一,但是也没有做出成绩,直到2017年3月彻底终止,目前公司转给了别的朋友,但是我还任监事。

2017年4月进了一家规模稍大一点点的互联网公司,但是到了10月底,公司资金出现严重问题,大批人离职(我也是)

目前1月份入职了一家世界五百强集团的孙子辈公司(公司内部乱成一锅粥)任互联网产品经理。打算待至少一年再开始办理技术移民(ICT Business analysist)的事情。

我优先考虑银蕨,但也只有最多两次机会,因为在2018年,昨天就是我的33岁生日。
其次的选择就是雇主担保,但是这个方式如果找中介的话会有一定风险……你们懂的。
而EOI中对于工作经历评分,像我这种经历想来比较难获得较长时间的评价,即便合并(造假)也没有太大意义。

而且就算成功出去了,面试的时候谈工作经历也没什么优势(比起MS Oracle的大神差太多了,比BAT也有很大差距)

所以综上来看……①这些零散的工作经历该怎么处理比较好……?②我是否应该在目前这家500强的孙子公司多待一段时日来填充经历?

啰里啰嗦写了一堆,谢谢!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (9)
1616L6楼主 02/May/18 China
沙发
有人咩……?谢谢呀
1616L6楼主 04/May/18 China
板凳
要是能拿到离岸工签再过去交EOI貌似也行……前提是拿到Offer是吧……
yanxiaodiL1 (16/May/18, New Zealand)

@1616: 拿到offer办工签是很快的,不是说要先EOI。申请工签跟EOI不冲突。可参考我的帖子

@TA
spurL2 04/May/18 China
地板
楼主屡败屡战啊……佩服。
我就搞了一次,一年多,搞出来了个产品,没钱推广,质量也一般般,自然流量赚的钱不够几个人吃喝的,滚回去乖乖上班去了……
bymarsL1 07/May/18 China
4楼
个人觉得,工作经历并不是全部。毕竟还有一大把刚毕业的学生完全没有工作经历也能找到工作。
关键还是看个人的能力够不够拿一份offer。
而且EOI评分是,好多人的国内经历是没办法加分的。如果你的学历足够的话,加上offer,160也是可以达到的。
MurphyL1 08/May/18 New Zealand
5楼
多去投投简历,看能不能通过面试找到工作。
找到工作以后EOI就容易了。
spurL2 (09/May/18, China)

@Murphy: 因为是在国内,离岸offer拿到了再去EOI,这个流程可就长了,用人单位真的能等这么久?就国内来说,面试通过了恨不得明天赶紧来上班。

@TA
MurphyL1 (30/May/18, New Zealand)

@Murphy: 离岸拿到Offer以后就申请工签而不是EOI.
这种工签申请一般是一个月以内。

@TA
1616L6楼主 (08/Jan/19, China)

@Murphy: 目前看这应该是比较靠谱的路线,现在要了解当地职位的工作情况啦。

@TA
jialin 15/May/18 China
6楼
请楼主是否在海南 海口,谢谢
1616L6楼主 (08/Jan/19, China)

@jialin: 在北京,咋啦?

@TA
alewaterL2 09/Jan/19 Hongkong
7楼
不如过去读个PGD靠谱
kabala 11/Jan/19 Intranet
8楼
我和楼主差不多, 也是混IT行业。没什么深入的技术,也没什么好的工作经历。属于IT行业万金油。
KevinNZL 20/Jan/19 China
9楼
我是在外企大公司混IT,工作也好多年了,但是手里的技术确实没有,编程根本不会,主要工作都是vendor做,我主要负责项目管理,头疼啊
Reply to this topic

+ Start a new topic
user
48经验 15声望 508积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛