一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 通过网络搜索无意中发现你的博客

anne wang 16/Dec/11 China
 16594  12
anne wang楼主 16/Dec/11 China
正文
你好,通过网络搜索无意中发现你的博客,看了很多信息对我们帮助很大!!我想顺便问一下,新西兰对糖尿病患者审查很严吗?我不是很理解,会不会被拒签?多谢您的回复

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (12)
Jack LiuL9 16/Dec/11 Intranet
沙发
糖尿病患者申请新西兰的PR会被要求复查,但是通常不会因此而拒签。
anne wang楼主 18/Dec/11 China
板凳
你好再次打扰,我申请的是wtr类工作签证,体检查出有二型糖尿病,各项指标也有点偏高之前根本不知道,说是要把体检报告寄到新西兰,可是不太明白复查有什么意义。。这样会拒签吗?多谢您的答复
Jack LiuL9 19/Dec/11 Intranet
地板
复查的意义在于进一步判断你是疾病是否为轻微的或为可控的,不至于会影响你在新西兰的正常工作、学习或生活,其次不会因为病情突然恶化以至于需要住院治疗,进一步加重新西兰的医疗负担(本地人看病医生都不够)

复查一般都是做进一步的诊断,补查一些相关的检测项目,现在只能按要求一步步来了。

关于体检,其实主要还是以预防为主,可能没有人告诉你,如果体检报告不正常,就一定不要交上去,要等病情得到治愈或完全控制后再申请签证的(有很多疾病通过短期冶疗可以控制到体检时完全查不出来的程度),这样才是一劳永逸的。
anne wang楼主 19/Dec/11 China
4楼
非常感谢您!之前主要我们没有在意,以为血糖高一点不是什么大事,引以为鉴了。另外,签证官让我们复查后一同将报告递交新西兰,那么等返回一般还要复查吗?
anne wang楼主 19/Dec/11 China
5楼
我对医学不是很懂,从复查报告能判断出是否可控吗?挺不理解的……
Jack LiuL9 19/Dec/11 Intranet
6楼
医学方面我也不懂,上面只是经验之谈,因为CO也和我们一样不懂医学,所以无权做出决定,只要有一丁点问题的体检报告也要送去惠灵顿的专家小组做评估,CO最后拿到专家小组的结论了再按章做决定(专家小组认为没问题就直接通过或按专家小组要求你进一步做复查),移民局也是走程序,按套路执行。

如果你已经复查并提交给移民局了,下次就直接有结果了,不会再复查了。你的这个问题应该没太大的影响,就是要折腾进去一些时间,耐心等下签吧。
anne wang楼主 20/Dec/11 China
7楼
谢谢您的回复,就是觉得耽误了宝贵的时间呢
anne wang楼主 22/Dec/11 China
8楼
请问返回报告时间大概得等多久啊?这两周新西兰那边是不是要 放假了 怕是快递回中国 这边签证中心也得春节放假了啊?
Jack LiuL9 22/Dec/11 Intranet
9楼
20天左右,可能时间更短或更长,取决于移民局的工作效率。新西兰没有长时间的公共假日;国内的春节假期还比较远,应该不会受此影响。
anne wang楼主 22/Dec/11 China
10楼
多谢多谢~ 那就好!假日多  以为都会休假时间又得往后了呢~
anne wang楼主 11/Jan/12 China
11楼
眼看还有一周就过春节了 我们的签证还没有消息 至少体检报告还在新西兰 等的很着急 签证官说要6-8周,想问一下这么久得时间肯定能下来吗?8周的话就是2月份了 还会让复查吗?春节咱们的签证中心应该也放假 那就又耽误一周左右的时间了。。是不是这样?
Jack LiuL9 13/Jan/12 Intranet
12楼
如果已经复查过一次,再次要求复查的可能性应该是比较小的,CO有可能在收到这次的反馈结果后直接做出决定。
一般体检报告出问题,都是会消耗比较长时间的,短则一个月,长则半年。
现在能做的也只有耐心等待了。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛