一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 想请问下去美国学习被拒签算不算excluded (refused entry)?

林先生 18/Dec/11 China
 14500  10
林先生楼主 18/Dec/11 China
正文
刘老师你好,想请问下去美国学习被拒签算不算excluded (refused entry)?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
林先生楼主 17/Dec/11 China
沙发
你好,我想请问下你门那边给办假日工签吗?收费是多少?我看了旅行箱的家感觉你挺专业的,谢谢!
Jack LiuL9 19/Dec/11 Intranet
板凳
不属于excluded(refused entry),但是属于refused a visa by,理论上只要有拒签记录都会对你的新申请产生不利影响,但是影响比新西兰本国拒签史要小。
如果你是申请新西兰的学签,CO要求解释的发生概率是很高的,如果是申请工作假期签证,影响略小一些.
林先生楼主 20/Dec/11 China
地板
谢谢Jack Liu的回答,看了些帖子你真的很专业!我已近加了你的QQ了,希望你们给我建议教我怎么回答签证官的询问,给我一些建议,我一定会Pay的,价格你可以提出来,只要能增加我得成功率就好,谢谢。
Jack LiuL9 20/Dec/11 Intranet
4楼
我这两天有点忙,所以QQ没有上线,如果你有具体的问题可以直接在QQ或这里给我留言,我看到后会给你回复。我不清楚你是申请学签还是WHV签证?因为两者被电调时需要注意的地方是不同的。

ps: 你不要病急乱投医,你的情况并不复杂,另外,我并不做任何收费咨询,我只能把我所知道的一些应对CO电调的技巧提供给你参考。
林先生楼主 20/Dec/11 China
5楼
你能给回答我已经是感激不尽了,但你又不收费,着实让我困惑。希望有机会能当面感激(不论国内还是国外)。
对了,你这里能不能教我下WHV签证应对CO电调的技巧呢?再次感谢!!!
Jack LiuL9 20/Dec/11 Intranet
6楼
不客气,来我的博客就是朋友,一切都本着平等交流与互相探讨为主,这里所有的信息都是免费且可随意分享转载,另,我亦非中介,并无意收取任何人的报酬。

我简单说一下如果发生电调,需要注意的几点:

1、首先,签证官进行电调的目的主要是判断你的材料真实性,其次是申请人是否熟悉签证条款,再次入境的目的是否单纯。
2、关于材料真实性,主要是通过一般询问,比如问你雅思在哪考的,雅思口语是些什么问题;你哪个学校毕业的,什么专业,哪年毕业等等,所以材料真实,这些都是可以回答上来的。
3、询问你是否知道签证条款,入境后需要注意什么,这一点非常重要,一定要能回答上来,具体请参考移民局相关条款,最好背来,如果一问三不知,签证官不可能给你签证,因为你入境后必定会违反移民法(比如超期打工,打黑工,逾期滞留等)。
4、入境目的要符合政策的目的,不要说一些和签证政策目的完全背离的入境原因,比如移民局推出WHC计划的初衷是让中国青年前往新西兰边旅游边打工,你就不要说是为了留学或寻求移民,这样的回答显然错误且不明智。

PS:如果你打算找中介替你代办签证,要注意是移民局的持牌顾问,否则你的申请材料会被移民局退回。
林先生楼主 21/Dec/11 China
7楼
很详尽!很专业!如果年后我能到新西兰的话,我会联系你的,不过希望届时你有空赏脸出来见面哦。
林先生楼主 23/Dec/11 China
8楼
你好,Jack 刘,又来打搅你了。我是现在的情况是基本材料都准备好了,在线填写也完毕了,就等着submit了。但问题是我昨天打电话给持牌中介人,他说因为我没有高中毕业证书(我是职业高中毕业证书,外交两年制的成人大专毕业证书),他说新西兰当局明确要求三年高中学历,所以他无法帮我下签,但他又说不敢保证其他人能帮我下签。究竟情况是如何的呢?
第二个问题是,在申请过程中新西兰当局会要求提供工作单位证明和工资证明吗?如果有是在什么时候呢?因为之前有美国拒签史,所以现在如果没把握真不敢递签了。
Jack LiuL9 01/Jan/12 Intranet
9楼
是的,这个签证移民局要求普通高中学历或者是正规的大专或以上学历,现在的核心是移民局是否认可你的大专文凭。如果是中国颁发的学历可以去学信网上查询,如果有查询结果说明是认可的,如果是海外学历需单独联系移民局确认。

这个签证并没有要求提供工作单位和工资证明,但是如果CO认为有必要,有权利要求你提供任何TA想要的材料。补充材料的要求通常发生在递签后。
林先生楼主 03/Jan/12 China
10楼
非常感谢Jack Liu的专业严谨的回答。谢谢!
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛