一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 很喜欢你的博客,也很感谢你为大家做这么多

Alan 20/Mar/13 China
 8782  10
Alan楼主 20/Mar/13 China
正文
Jack你好:
    很喜欢你的博客,也很感谢你为大家做这么多。也非常想跟你请教很多问题,还请不吝赐教。
    我本科是机械设计专业毕业,硕士拿的是信号与信息处理的学位,现在国内工作,大学讲师,从事电子信息专业相关的教学工作。
    我爱人,本科和硕士拿的都是英语专业的学位,同为大学讲师,从事大学英语教学工作。
    我的打分情况如下:
    主要基本加分
    年龄: 25 分
    学历: 60 分
    技能就业: 0 分
    工作经验: 20 分
    近亲: 0 分
    基本加分总分: 105 分

额外加分
    配偶学历: 20 分
    配偶技能就业: 0 分
    绝对紧缺行工作经验: 15 分
    绝对紧缺行学历: 10 分
    绝对紧缺行业技能就业: 0 分
    未来发展行业工作经验: 0 分
    未来发展行业学历: 0 分
    未来发展行业技能就业: 0 分
    本地学历: 0 分
    本地工作经验: 0 分
    奥克兰地区以外就业: 0 分
    额外加分总分: 45 分
    共计总分:150 分
    想请教几个问题:
    1、学历方面是以最高学历为评估参考吗?还是第一学历?
    2、从事电子信息的教学工作,是否可以认定是紧缺专业呢?(考虑新西兰的教师资格注册不容易)
    3、英语专业的学位,新西兰是否承认呢?
    非常感谢,祝顺!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
网友 21/Mar/13 Japan
沙发
Alan,
你好,我跟我老婆也计划出去,很希望能和你沟通.
网友 21/Mar/13 Japan
板凳
qq号码30625908,发邮件吧.
Alan楼主 21/Mar/13 China
地板
希望能得到Jack的指点!不胜感激!
Jack LiuL9 21/Mar/13 Intranet
4楼
1、学历通常是按最高学历来计分,但同时你要拥有与技能职位相关的学历才能获得最高加分(如所有学历中没有一个是与工作担保或工作经验相关的,则无法获得最高总分)。
2、从“相关性”的角度出发(所用为所学),可以被认为是有效的工作经验。
3、单就学历而言,只要是在学信网上可查的中国高等学历,都可以认可。只不过由于某些职业要求注册,或某些需要紧缺加分但专业不属于紧缺的情况,或者是明确提出了学历级别的情况,虽然学历承认,但会因为种种原因无法获得相应加分。
KL4 22/Mar/13 China
5楼
插一句,我个人对你的本科与硕士就读的专业是否属于相关学科有点怀疑,从名称上来搞,机械设计与信号与信息处理感觉上有一定的出入,相信移民局也会有类似的疑问。对于需要level 7的职业,如果你的学士学位不符合要求,那即使level 8或以上的学历也极可能会被认定不能加分。这个你最好有心理准备。

PS,吐槽一下留言功能,那个验证码老是不对的呢……
lj 23/Mar/13 China
6楼
k: “对于需要level 7的职业,如果你的学士学位不符合要求,那即使level 8或以上的学历也极可能会被认定不能加分”你的意思指的是:就算拿到工作offer,如果本科不符合要求,那即使level 8或以上的学历也不能拿到工作offer的加分吗?谢谢
KL4 23/Mar/13 China
7楼
to lj:如果拿到OFFER,可以通过其它途径来替代学历以满足SKILLED EMPLOYMENT的要求,具体要找ANZSCO里对这个职业的要求。
Ray 23/Mar/13 China
8楼
请问楼主如何拿到配偶的绝对紧缺行工作经验: 15 分 和 绝对紧缺行学历: 10 分 的? 这不是要有nz offer才可以么
Ray 23/Mar/13 China
9楼
不好意思,看错。。。理解了。。。。

有一点,和K提到的相同,你本科是机械设计专业毕业,硕士拿的是信号与信息处理,这个你可能拿不到绝对紧缺行工作经验和绝对紧缺行学历的加分。
Alan楼主 24/Mar/13 China
10楼
谢谢JACK,也谢谢各位的讨论.
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛