一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 君, 我是2012年毕业的本科生

owen 11/Apr/13 China
 7960  7
owen楼主 11/Apr/13 China
正文
Jack君,
我是2012年毕业的本科生,本科专业是信息管理与信息系统,拿到的是管理学学士学位。现在在一家丹麦的公司作Service Desk/IT operator,我想申请NZ的技术移民。我的行业在NZ是算是紧缺行业吗?我查看了表,但是自己没法确定定义,希望Jack可以点拨一二。
我可以现在就申请吗?但是工作经验还不到两年,就我的情况,Jack可以给些建议吗?还是应该再等等。。。求指点

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (7)
lj 11/Apr/13 China
沙发
你的大学学位无法满足要求
Tin 11/Apr/13 China
板凳
为什么不满足 能说明白些吗 或者怎样确定到底满足不满足 謝
wang 12/Apr/13 China
地板
一般IT是工学学位,管理学怕认证有问题,我觉得啊。。
Jack LiuL9 12/Apr/13 Intranet
4楼
行业属于IT,工作与IT也是有“相关性”的,本科学历与工作经验也是有“相关性”的(139999),但这些都不是重点。主要是你的工作经验可能不够,你先算一下你的评分是否达到140以上,或者是拥有至少6年紧缺经验分数130以上(今年还未出现此入选分数),才有可能EOI入选。
KL4 12/Apr/13 China
5楼
个人觉得“信息管理与信息系统”是一个比较模糊不清的专业。很多学校之所以把这个专业放在管理学院而非计算机学院,是因为它的前身是图书信息管理(虽然已经是十数年前的事情……),虽然课程改革已经加入了不少IT类的课程,但里面涉及很多非学术性的乱七八糟的事情,所以一直还属于管理学而不是工学。因此对于判断这个专业是否能往computer science上靠,课程表显得尤其重要了。

其他的就如JACK所说,你的工作经验实在太少了,如果只有年龄、学历、工作经验三类加分,恐怕连入选的机会都没有……
tin 13/Apr/13 China
6楼
感谢wang, k和jack,你们的知识面真的很广,这个专业的确是个模糊的专业;我也是信息管理与信息系统专业的,软件开发7年工作经验,应该算紧缺行业。照这样看来应该能申请了。问题是我在国内,成功率应该不高,我用不用找个什么签证去那边再申请?比如读个一年的master,这个期间以学生签证再申请?
kjh 13/Apr/13 China
7楼
最好读一年研究生文凭,然后毕业直接在新西兰找IT相关工作,紧缺专业6个月就可以申请技术移民。在国内申请移民难度很大,申请名额85%在国外。一般中介也不愿做。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛