一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[评论] 最近一直在研究技术移民,几乎通读了你的博客,收获相当大

Joseph Zhu 24/Apr/13 China
 6652  17
Joseph Zhu楼主 24/Apr/13 China
正文
Jack你好!
     最近一直在研究技术移民,几乎通读了你的博客,收获相当大。

有个问题请教下:目前我在国内从事的IT的项目经理,负责类似ERP,BI项目的管理,实施。那这样的IT Project Manger算是ICT的Project Manager吗?还是说,ICT PM是必须负责既带软件系统,又带通信设备的ICT项目?
     因为如果ICT可以是IT or CT的话,我的技能可以算到LTSSL里,如果ICT必须是IT and CT的话,那我可能连skilled job都算不上了。
     希望能帮我解答一下,谢谢了!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (17)
KL4 24/Apr/13 China
沙发
ICT是Information、Communication、Telecommunication的缩写,代表一类行业,并不是某个职业。你的情况应该可以考虑PM的方向。
Joseph Zhu楼主 24/Apr/13 China
板凳
谢谢K,这么及时的回复,早点休息!
Joseph Zhu楼主 28/Apr/13 China
地板
Jack 你好!
   我这里还有一个问题想请教下,按照我的学历:本科。年龄:32。经验:软件项目经理6年,如果申请不到银蕨(很难),还有什么样的work visa可以申请?
   现在投了一些简历给新西兰的猎头,但都要求有work visa,而我申请work visa,又一定需要job offer。
   能帮忙解答下,这种问题怎样能解决吗?
   非常感谢!
KL4 29/Apr/13 China
4楼
这是个悖论,大多数雇主都不愿意聘请一个连面都没见过的人,这其实可以理解。抢不到SFV又不符合资格申请WHV的,目前只有通过旅游签证入境找工作或先读书后找工作的方式来曲线救国。
Joseph Zhu楼主 03/May/13 China
5楼
旅游签入境找工作也是可以的吗?我的担心是我真的辞了,去了,到了当地还要求我要工作签,那就完蛋了,呵呵。
所以Jack依你的经验,雇主的确只是要求人在新西兰,可以面试,而不是说先手头上有一个工作签,才有资格面试,对吗?
我就是前几天银蕨没抢到,现在想利用旅游签的9个月,入境找了。
这看来是唯一可行的办法了吧?
KL4 03/May/13 China
6楼
小弟不是JACK……

移民局并没有规定旅游签证不能找工作,况且移民局也曾多次表示持旅游签证入境找到工作是“很正常的事”,所以不必担心。唯一需要注意的是找到工作后、取得合法的工签前不能开始工作,否则雇主和求职者都被视为违法。
Joseph Zhu楼主 04/May/13 China
7楼
多谢多谢!我一直以为K是Jack的缩写。。。
Joseph Zhu楼主 11/May/13 China
8楼
K大,你好!
    最近忙乎了一阵,准备下周申请旅游签过来了。
     我想尽可能争取到最长9个月的签。你看除了准备一个较大额的存款证明,还有什么材料能有助我增加一次停留的时间?
    另外,以前申请美国签证的时候,总是要避免有找工作,移民的倾向,那新西兰的旅游签,我是不是也不能把想找工作的意向透露出来?也就是说,我要铆足了劲,告诉签证官,我就是想来纯玩9个月?
    先谢了!
KL4 11/May/13 China
9楼
我没有申请NZ旅游签证的经验,只能谈谈自己或朋友申请其他国家的签证时的一些经验。

存款证明只能说明你有经济能力来解决入境后的各项支出以及最重要的离境机票问题,并不能增加移民局批长期多次往返签证的机会。

申请旅游签证最忌讳的是让移民局觉得你有可能过期居留(俗称的黑下来),所以最好有公司的工作证明和休假证明,如果公司是比较有名的企业则更好。有些国家也会让申请人提供房产证和个人财产证明,以说明申请人在中国有很多牵挂,更容易让visa officer觉得申请人过期居留的可能性较低。

一般而言,只能提供存款证明而缺乏其他有效资料的明眼人,获批长期多次往返签证的机率偏低,甚至有可能会被拒签(例如申请人属于单身、无固定职业人士)。
KL4 11/May/13 China
10楼
另外申请旅游签证时,最好不要提入境后找工作的想法,说目的是旅游度假即可。
Ken 12/May/13 China
11楼
一个小疑问,为什么楼主不直接提交EOI,然后拿WTR再过去找呢。还是LZ就是想直接申请时拿到工作offer然后直接被PR呢。。最后是想问问LZ你是通过什么方式找猎头和工作的。
qian_w 13/May/13 China
12楼
情况同楼主,就是缺job offer。真心担心旅游签过去找工作很冒险呢。找不到想回来都不得行勒。而且去了就认识一两个人而已。唉。
mi 15/May/13 China
13楼
你好!我的工作也有点类似你的。我目前英语专科毕业,26岁,我现职项目部经理,主要负责项目策划,工作时间3年,是民营教育软件和资源制作企业。那我应该属于以上什么职位呢?另外我私人做西点制作一年,可以作为工作经历吗?工作经验需要如何证明呢?非常感谢!
mi 15/May/13 China
14楼
我说我目前是英语专科毕业是因为,我今年已经获得了商务英语本科班毕业证,今年写论文申请本科学位证,但结果未知。
Tony 22/May/13 Singapore
15楼
纯路过 姑妄言之
我老婆是类似的职位

在申请澳洲的时候她申请的是BA
Perry 20/Jul/13 Mongolia
16楼
我跟Joseph Zhu 一样,也是做软件实施的.现在做hyperion planning的实施,就是企业全面预算管理的一种软件.但是我是会计学教育专业本科毕业,很想知道该按什么职业申请?
JJ 22/Jul/13 China
17楼
现在新西兰的旅游签证是2年多次入境的,不是9个月。但是每次只能停留一个月要出境一下,再入境。一个月找的到工作么?
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛