一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[评论] 谢谢,不知是否可以加你QQ或其他聊天工具?

WANG CHI 07/Jan/12 Singapore
 11997  10
WANG CHI楼主 07/Jan/12 Singapore
正文
谢谢,不知是否可以加你QQ或其他聊天工具?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
WANG CHI楼主 07/Jan/12 Singapore
沙发
你这个工具好像不对,选择“新西兰以外的学历”好像学历算的是0分
板凳
抱歉,我又试了一下,在firefox下会出错,但是safari是可以的
地板
Jack你好,目前我有软件工程师7年经验(北京三年,法国三年,新加坡一年),目前在新加坡定居,我本科学的是通信工程,研究生专业是密码学,不知道这些工作经历跟学历算不算future growth areas里的Information Communications Technology,我自己感觉应该是算的,如果这样我自我评分就有155分了,非常感谢
4楼
另外,还想请教一下,如果配偶不参加申请是不是就没有加分了,谢谢,对不起一次这么多问题
Jack LiuL9 08/Jan/12 Intranet
5楼
是的,暂时不支持firefox浏览器,兼容问题,有空了我修正这个BUG。

未来发展行业加分是需要持有新西兰job offer的,所以你只能看是否符合紧缺行业。软件工程师这个职位,移民局紧缺要求的学历是:Bachelor Degree (Level 7) qualification majoring in computer science, information science or information technology
以通信工程来分析,首先要有学士学位,然后再看是不是对口,如果你的专业主要课程里涉及软件工程,一般问题不大。同样密码学的研究生学历,是否也涉及软件工程相关的课程。移民局需要确定的就是一点:学用为所学。

如果移民局可以认可你为紧缺,你的申请是完全没问题的;如果不认可为紧缺,你在去除紧缺额外加分后,如果评分还是大于140分,仍然可以顺利入选。我个人偏向移民局会认可你的紧缺属性。
WANG CHI楼主 10/Jan/12 Singapore
6楼
Jack,非常感谢你的回复,还有一个问题是,如果我跟我老婆同时申请,但是只有我一个人先登录,会有什么后果?因为我老婆现在的工作还比较稳定,想我先过去几年,等我在那边安顿下来她再过去,非常感谢
WANG CHI楼主 10/Jan/12 Singapore
7楼
只所以问上面这个问题,是因为如果我自己一个人申请,是130分,但是如果加上我老婆的学历分就足够140分了,非常感谢
Jack LiuL9 13/Jan/12 Intranet
8楼
一般来说移民局是鼓励全家登陆的,当然实际上可以只用主申请人登陆,但是我建议做为副申请人还是在有效期内至少登陆一次激活签证,防止PR未使用即已失效。

在中国国内申请不同于新西兰境内持有job offer申请,海外申请分数越高越好,分数高可以获得优先入选权,其次可以降低WTR的风险(原因在于:海外申请移民局是预测申请人的安居能力;而境内申请移民局不用预测申请人的安居能力,申请人如果已经有一份工作即已经说明具备安居能力,所以在NZ境内申请100分与180分同样可以获批,而且往往分数偏低的申请比分数偏高的申请批得更快。所以海外与境内申请是有重大区别的,你是境外申请,要注意区分这一点)。
WANG CHI楼主 19/Jan/12 Singapore
9楼
Jack谢谢你的回答,如果我老婆登录了之后她没在新西兰呆满移民监的话对我申请公民有影响吗?非常谢谢
Jack LiuL9 20/Jan/12 Intranet
10楼
没有影响。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛