一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 我想问问啊,我在国内的一个日企做软件开发4年

张氏情歌 09/Jun/13 Singapore
 6979  8
张氏情歌楼主 09/Jun/13 Singapore
正文
我想问问啊,我在国内的一个日企做软件开发4年,国企软件工程师1年,在香港中文读的硕士,计算机工程,现在在新加坡工作,也是IT,可以申请技术移民吗,算稀缺职业吗?还有,澳洲移民要做职业评估,新西兰要吗?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (8)
张氏情歌楼主 10/Jun/13 Singapore
沙发
亲爱的博主,这么晚打扰你,关于英语部分,我在香港读书是英语授课,现在在新加坡工作都是英语环境,我对象是英语是雅思7,我还需要再考雅思过6.5吗?在你的自测系统里,没有说到底英语怎么样的问题。
板凳
好多小问题,麻烦博主了。
KL4 10/Jun/13 China
地板
你结婚没?要是没结婚的话初步看来虽然符合条件,但恐怕分数还不够入选,等有6年或接近6年工作经验的时候再申请把握会比较大。

不是很确定在HK或SG工作能否申请豁免,如果时间不是特别赶也不缺那点钱的话,不妨考一个吧。
KL4 10/Jun/13 China
4楼
哦,没看到你已经有对象了。如果你的配偶能为你+20分,应该有机会上140的。另,你配偶的英文水平不等于你的英文水平,没有参考意义。
5楼
谢谢K,我猜一定就是传说中的Jack吧,哈哈,我现在是有6年(4年日企,1年国企,1年新加坡ICT公司,都是开发工程设计分析什么的,本科是计算机科学与技术,硕士是计算科学与工程)了,我对象是能给加20分。估计我得考个雅思,已经报名了。只是我看了我的这个硕士需要NZQA去评估,要么是50,要么是60,是吗?为啥会这样啊?是不是我理解的有问题?
6楼
我看澳洲工作是要评估的,新西兰呢,我在你的网站上好像没查到,都是说工作年限什么的,如果不评估什么的,新西兰政府怎么确定我说的真假呢?哈哈。
KL4 11/Jun/13 China
7楼
小弟不是JACK……

NZ不需要职业评估,IT类职位也不需要注册什么,够条件的直接申请即可。如果你读硕士的学校不在免评估学校清单里,是需要进行IQA才能加到60分的,否则只能按你免IQA的学士学位加50分。这个是硬性要求,没办法解释也没其他途径解决……
张氏情歌楼主 11/Jun/13 Singapore
8楼
谢谢你啊,K,那这个IQA是自己申请评估,还是在提交了材料之后,新西兰的政府官员发现这个硕士需要IQA,然后就有IQA自动评估?如果是自己申请去评估的话,要怎么申请呢?多少钱啊?
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛