一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 偶看这个China Special Work Category

miriam1221 11/Jan/12 China
 12232  9
miriam1221楼主 11/Jan/12 China
正文
Jack~偶看这个China Special Work Category: Chinese chefs
工签不明白怎么申请啊~~

“Jack Liu 于 2012-01-06 16:23 回复
这个类别只能在新西兰境外申请,如果人在境内是不允许申请的,所以不可以持SFV入境后申请这个类别下的签证。

是的,人在国内拿到job offer是有难度的。但是同一个job offer,此类别下的申请亦比Skilled Employment类别下的申请要容易得多。”

这个China special WorkPolicy不能过去NZ申请,只能在国内申请,那我

找哪找人拿这个job offer啊,,而且偶还要拿AK以外的。。

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (9)
Jack LiuL9 13/Jan/12 Intranet
沙发
这里的job offer是新西兰雇主提供的,如果没有亲戚朋友帮忙是比较难,其次是找出国劳务的中介搭线,但是太贵了,一般人是承受不起的(听说要七八万)
miriam1221楼主 13/Jan/12 China
板凳
Jack~那我可以人先过来自己找到再回国吗~?我的意思是我先过来找雇主,(这一点我没问题,我最喜欢乱逛了~),然后有几个问题:

1、如果有雇主雇主雇用了我,我要怎么申请那个China skilled workers policy的工签呢~?那个雇主他自己能知道吗~?你不是说过在NZ好多雇主都不知道怎么跟移民局打交道吗~?
2、有了job offer 是不是也是自己在移民局网站上自己下表格自助申请的?然后移民局就会把VISA给我寄过来是吧~?

问的问题好白痴~~ 希望Jack不要打我~~
miriam1221楼主 13/Jan/12 China
地板
SFV入境   “SFV”是什么~~
Jack LiuL9 20/Jan/12 Intranet
4楼
理论上是可以先预约好一个工作回国申请工签的。1、如果你已经有job offer,直接按移民局的要求提供所有材料,其中涉及雇主方面的材料你可以让雇主向你提供,如果怕麻烦就找家中介帮你申请。2、job offer是指工作邀请函,通常是指雇主工作合同,这个是雇主提供的,移民局并不提供合同样本。申请环节所需的材料清单,移民局上都提供有下载。
SFV是指Silver Fern Visa,又称银蕨签证。
miriam1221楼主 21/Jan/12 China
5楼
反正它没规定不可以持Visit visa过去然后回来再申请China skilled workers policy是吧~?
Jack LiuL9 21/Jan/12 Intranet
6楼
是的,你的构想是可行的。
miriam1221楼主 23/Jan/12 China
7楼
太好了~!!可以省一大笔给中介的费用啦~ 我就是担心移民局看到passport上不久前有Visit visa在前面,不久后又申请China skilled workers policy觉得我移民的倾向太明显不给我呢~?应该至少到等那个Visit visa三个月之后才能申请吧Jack?
Jack LiuL9 30/Jan/12 Intranet
8楼
我觉得这个影响并不大,主要是职位真实即可,China Special Work Category属于双边政策下的签证,不同于一般签证申请,符合条件即会获批。
miriam1221楼主 30/Jan/12 China
9楼
谢谢Jack~,,偶知道啦~~向您拜个晚年喔,,龙年吉祥~合家幸福~~
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛