一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 我目前在英国工作一年,想今年9月回国申请新西兰whv,

celine 19/Aug/13 United Kiongdom
 8569  10
celine楼主 19/Aug/13 United Kiongdom
正文
jack你好,我目前在英国工作一年,想今年9月回国申请新西兰whv, 请问这种情况是否符合申请要求呢?去年9月之前我一直是在国内的,多谢!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
KL4 19/Aug/13 New Zealand
沙发
应该问题不大。对于在中国境内居住的要求如下:

be ordinarily resident in the People’s Republic of China (PRC) (this requirement is not met if you have been absent from the PRC for more than two years immediately preceding your application)
Johnson 19/Aug/13 China
板凳
To K;
    刚看了一下 你的 博客,登陆之后近况可好,听说 你都找到 相应的 工作了,恭喜你。
    关于这个问题 想请教你一下,我记得 是不是 要在 国内 住满 两个月的?
谢谢
Johnson
KL4 21/Aug/13 China
地板
to Johnson: 住满两个月是针对什么问题?WHV么?如果是WHV的话,没有这方面的要求,只需申请人在申请时身在中国,且过去24个月内有在中国居住过的记录即可。

具体要求见:www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/chinawhs.htm
Johnson 21/Aug/13 China
4楼
K,你好;
    你说的 以前 两年 需要 在 国内是对的,因为 移民网站上是这么说的。我只是记得 上次 看网站是 提到 需要在 申请 whv 时 已经 在 国内呆满2个月,不知道现在 有没有了。
     To K,我有 一个 问题 非常想要 请教你,想要 听一下,你的 意见。我的 雅思 是 2009年考的 6.5,现在 很明显 已经 过两年 有效期了,但是 我想 申请 今年的 whv,此外 我有 英语国家的 学习经历 和 工作经历,你觉得 关于 语言方面 申请 还会有 困难吗?我十分 想要 听一下 你的 意见。
谢谢
Johnson
kL4 22/Aug/13 China
5楼
to Johnson: 以前的情况不是很记得了,从当前的规定来看,没有申请前在国内住满两个月的要求。另外你在英语国家学习和工作的时间有多长?一般超过两年的话会比较有说服力,但需要准备一定的材料来证明,而且决定权在移民官手上。
Johnson 22/Aug/13 China
6楼
K,你好;
   很感谢你的及时回复。
   我是2010年9月出国的,直到今年2013年1月份回来的,当然中间也有回过国。在国外的时间 加起来肯定是超过2年的。准备材料的话,我现在 准备了 我在国外学校 读研究生的 学历证明,以及 在 国外工作的 工作证明。我在 想  这些 不知道 有没有  说服力,还需不需要 在准备一些 别的 材料? 比如说 我在 国内 本科 是 英语专业,可不可以 也把  专四 专八的 证书 上交?还有 以前 老师  或者是 雇主的 推荐信 这些 对我的 签证 申请 都没有没 用?请问一下 你的 看法。
谢谢
Johnson
kL4 22/Aug/13 China
7楼
我觉得这些都是很有说服力的材料。
Johnson 22/Aug/13 China
8楼
k,你好;
   很感谢 你的 回复。
   你的话 给我 很大的信心。
   我想 最后 问你一下,因为 我怕 有这种 情况:我自己 有很多的 材料,但是 你觉得 有没有 必要 都提交,因为 我怕 交的太多 移民官会觉得 很繁琐,反而 适得其反 影响 我的 签证结果。我现在 还准备 了一篇 雅思 过期的 解释信。
非常感谢你
Johnson
kL4 26/Aug/13 China
9楼
to Johnson: 提供的材料只有一个大前提,就是对自己有利的都要提交,对自己无害的不妨提交,对自己不利的绝不提交。有没有有用由VISA OFFICER判断,所以不需要担心太多。
Johnson 26/Aug/13 China
10楼
K,你好;
    很感谢你的 热心回复。
    我很同意你的观点。我会 尽可能 提供那些 对我有利的 材料,不让visa officer抓到 把柄。我现在 比较 担心的 还是,visa officer 对我的 英语能力 有所 怀疑,这点 是比较 难证明的。如果 有电调的 话,还可以 用 英语 和他交流,以此证明。
     不过 还是 很感谢 你对我的 帮助。
谢谢
Johnson
Reply to this topic

+ Start a new topic
user
3经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛