一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[评论] 请问大侠一个现实的问题,

justinwin 16/Sep/13 China
 5580  11
justinwin楼主 16/Sep/13 China
正文
请问大侠一个现实的问题,
我们技术移民后涉及配偶加分,配偶是副申请人,如果拿到PR后离婚,会对主副申请人各有什么样的影响。

另副申请人可以独自入境吗?还是必须有主申请人的担保。

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (11)
KL4 17/Sep/13 China
沙发
很好奇为什么会有这个问题?
Bearandluffy 17/Sep/13 China
板凳
嘿嘿,这有什么好好奇的。。。K。。。这也是为什么现在immigration office那么强调与partner的关系的证明的重要性吧。世界之大,无奇不有呢
KL4 18/Sep/13 New Zealand
地板
[del]如果在审查中查出partner是假的对case有影响。
如果是pr以后因为感情问题分开不存在影响,需要给移民局报备。各自坐各自的移民监。[/del]
4楼
以上言论并非本人所写,请注意。
5楼
[del]以上为事实[/del]
6楼
似乎近来有朋友喜欢冒用别人的身份啊
Alan 19/Sep/13 China
7楼
To K: 我以前也考虑过和这个相似的问题,就是主申请人无法去新西兰作移民监,副申请人独自呆在新西兰作移民监。两年后,副申请人可以申请永久签证吗?

大概过程是这样的:主副申请人一起申请PR后,主副申请人一起到新西兰登陆,然后主申请人回国,副申请人独自呆在新西兰作移民监。两年后,副申请人移民监购了,但是主申请人的签证可能已经过期了。这种情况下,副申请人可以申请永久签证吗?

按照上面的说法,两个人离婚了都可以各人作各人的移民监的话,是不是我这种情况的副申请人也可以作自己的移民监?最坏的情况还有中国式的方法,就是假离婚,虽然不打算这么做。

谢谢!
KL4 19/Sep/13 New Zealand
8楼
注:3楼和5楼并非本人,相关言论由发帖人自行负责。

根据移民局的规定,副申请人的签证随主申请人的状态而变更,即如果主申请人没有达到永久回头签的条件,副申请人是无法自行申请永久回头签的。

If you were not the principal applicant in the original residence application, you normally cannot apply for a permanent resident visa unless you apply at the same time as the principal applicant or later. See our immigration instructions for RV1.20 for exceptions to this requirement.

具体见:www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/nextsteps/prvrequirements.htm

最后多嘴说一句,我认为有些事情不值得冒险。比如我回AKL的时候在机场入境时就看到我前面的一对亚洲人带了两个橙子没有申报,结果过机检查被发现后就被带走了。
Jack LiuL9 19/Sep/13 Intranet
9楼
@3楼,5楼.这个移民博客是一个平等互助的交流平台,希望能遵守最基本的规则以保持良好的交流氛围.我已经对IP122.60.213.112做了临时禁言处理.
Alan 19/Sep/13 China
10楼
谢谢 K !
justinwin楼主 22/Sep/13 China
11楼
谢谢各位的回复,在此我只是想探讨一个学术问题,呵呵
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛