一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 各位神,急急请教

一帆 18/Sep/13 China
 8203  9
一帆楼主 18/Sep/13 China
正文
各位神,急急请教:
我老公浙大本科计算机,硕士机械工程,IT工作经验15年。中介说学历加分只能50,不能60.算来算去没有140.现在我们已经申请奥大留学,把计算机硕士读回来。
现在我的问题是:1.奥大毕业,不找工作,分数是145.可以那时不等找工作直接申请吗?2.我在国内学咖啡师西点(没有经验只有证书),能在那边找到工作吗?3.中介推荐AIS酒店管理学士后,一年,这个在那边好找工作吗?
谢谢!!急急!!!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (9)
Jack LiuL9 19/Sep/13 Intranet
沙发
计算机本科是否有学位,如果有可能符合紧缺,有额外的10分,一起就有60分.

1.按现行政策,虽然毕业后无需job offer可以提交EOI,但批WTR的可能性较高(2011年移民局出台了新政策其中特别提到留学生在毕业后如果没有job offer将不会给予PR).15年工作经验较长,这是申请PR时的优势之一,但无论如何申请人既然已经在NZ,也有工作权利,找到份工作后再申请PR显然更合情合理.

2.能否找到工作,取决于雇主是否愿意聘用,缺少工作经验可能是短板,至于移民局的政策上没有太大的障碍(短期labor工签容易批,长期skill工签相对较难).

3.管理类的专业,找到基础职位并不难,但申请技术移民时提出了职位要求,一定要是管理性质的职位,比如经理职位,如非特别有机遇,通常要2-3年才能熬出头(多数雇主只招有过较长时间管理工作经验的人当manager)。
一帆楼主 19/Sep/13 China
板凳
非常感谢k 侠及时的回复,我很幸运! 这么说,在国内还有可能pr ,去留学反而不能了?当然,我的忧虑主要是怕工作一时难找,我同学朋友夫妻,落地pr ,却在那边摘果,也是it .
一帆楼主 20/Sep/13 China
地板
衷心感谢k 侠及时的建议!  
本硕都有学位,本科是It 硕士不是。这样学历分是按本科算还是硕士算?
TimeSpace 20/Sep/13 China
4楼
1. 学历本身的分值可按最高学历计算。 但硕士要加分的话,应符合Level 9的要求,也就是学历和学位双证齐全,全日制学习时间大于1年,或者由NZQA评估为Level 9。 在职硕士已有实际例子是按50分计算的。

2. 学历符合紧缺职业要求的情况下,可获得附加的10分。

3. Jack兄和K兄不是同一人,我帮助再次澄清一下,呵呵。
5楼
先谢谢Jack  l i u  和 K 兄 和T i m e s p a c e 三位!
我们本硕都是浙大正规生,还需要评估吗?如果评估,要多长时间?
这么说我们有145分,可以去试试了!不然明年是44岁,后年又少10分了。
6楼
如果按你所说的情况, 我直观感觉应是135分才对,而不是145分。不知道对不对?

年龄 20
学历 60
工作经验 30
紧缺经验 15
紧缺学历 10

无配偶加分, 未来发展行业不适用。
7楼
谢谢T i m e s p a c e 的持续关注!配偶加分
我雅思过关,我是大专函授本科 评估10分, 有没有希望呢?
曾经找过中介,他们说理论上成立实际不成立,上海移民局有可靠的移民律师吗?
8楼
粗略估计配偶有符合加分规则的可能,但免不了要通过NZQA进行评估,只要结果在L4-L6,就可以加10分。
一帆楼主 21/Sep/13 China
9楼
那太好啦!试试看了!
现在第一步是做什么呢?先去评估学历可以吗?主申请人雅思和配偶雅思成绩最晚什么时候提供呢?
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛