一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 第一次发帖 我是从2008年10月15号从中国来到新西兰留学厨师的 我是读...

David 28/Jan/12 New Zealand
 8253  14
David楼主 28/Jan/12 New Zealand
正文
新年好jack 第一次发帖 我是从2008年10月15号从中国来到新西兰留学厨师的 我是读level 4的 读了一年 毕业后去了一个奥克兰以外的旅游区上的kingsgate Hotel找到了对应我厨师的工作 我记的是10月19号09年开始工作的 有合同 当时我刚从学生签证转了开放性工签 后来我在10年的5月14号出了我第一个雇主的工签 为期两年 上面有酒店的名字和chef 接着我应为很多原因 我提早了搞第二个雇主签证 后来在11年的11月22号出了我第二个签证 为期一年上面写着酒店名和chef de parti<因为升职了> 然后我在11年的12月26好递了EOI 在12年的1月11号选了出来 因为我填得很低调 按照你的打分系统我是有195分 但是我才填了145分 但不知为啥移民局帮我算了105分 两年多厨师经验 一分不给 奥克兰以外的10分也不给 我算过 我有当地学历 有雇主推荐 有两年厨师经验 厨师职位排第3 奥克兰以外工作 没犯罪身体健康 我才22岁 真不懂 我上网查我得状态是selected变回了submitted 请指教

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (14)
David楼主 30/Jan/12 New Zealand
沙发
jack 希望你能在百忙之中看看小弟的贴。拜托了
Jack LiuL9 01/Feb/12 Intranet
板凳
你这个情况,原因很有可能只有一个。

移民局将你的职位算的是351411 Cook,而非351311 Chef。

为什么移民局没给你算成Chef,可能是因为:A、Chef是需要NZ Register Diploma(level 5)学历的,你提到你读的是level 4;B、你的实际工作职责没被移民局认为符合Chef的职位描述(不是大厨,级别不够)。而算成cook,cook属于part c类的职位,是一定要满3年工作经验才能提交移民申请的,而你的工作经验还没满3年;

所以,移民局最终发现你既不符合chef职位的要求,又不符合cook职位的要求,这样跟工作相关的加分(工作经验加分、技能就业加分、奥克兰地区以外就业加分)就全部都变成了0分。

PS:现在的情况是,显然移民局要等你满了3年工作经验后才会把你选中(符合part c类3年工作经验要求后,你工作相关的加分都可以生效)。

你是自己提交的EOI,还是中介帮你弄的?建议你多找两家中介问一下你的这个情况,获取一些不同的参考信息。
David楼主 02/Feb/12 New Zealand
地板
很感谢Jack您作出了这么详细的解释 非常感谢 我是自己递交EOI的 那如果半年以后一满3年工作经验 人工升了 但职位保持第3不变 学历不变 有本地酒店全力支持要留下我 推荐信或总经理和大厨亲口打电话和移民官交谈 第二次递交EOI 这样的话机会大吗??如果我这次找中介的话 大概多少钱左右算是合理 找中国人好 还是本地或外来白人好呢?或者Jack您有好的中介介绍一下吗?再次感谢您能在百忙之中为小弟作出回复。
Jack LiuL9 05/Feb/12 Intranet
4楼
工作满3年以cook职位提交移民申请是没问题的,如果有雇主的全力支持当然更好。中介的收费我不清楚,一般疑难申请推荐找洋人大律师(烧钱快),你这个找华人中介就可以了(价格适中),多比较。你可以去Queen Street逛一下,移民中介公司扎堆,加成,易威信,百伦,盛大,泰勒,成功都在那。
David楼主 26/Feb/12 New Zealand
5楼
多谢了。那如果我没雅思6.5呢?只有工作经验和L4的学历?
Jack LiuL9 27/Feb/12 Intranet
6楼
有一年skill work experience即可以向移民局申请雅思免考,但是你要做好移民局仍然要求你提供雅思6.5成绩单的可能性。

建议你要在材料上告诉移民局,你是新西兰本地学历,并且已经在新西兰技能工作了三年,而且工作环境为全英文,让雇主写封支持信,这样一般就不会被要求提供雅思成绩单了。
David楼主 28/Feb/12 New Zealand
7楼
万分感谢那需要提交雅思6.5的要求是什么时候开始实施的呢?还有我之前提到过的EOI 我现在不知到退不退款好
Jack LiuL9 02/Mar/12 Intranet
8楼
新西兰移民局从2003年起就一直原则上要求主申请要必须提供雅思6.5的成绩单,并不是最近才提出这个要求,去年7月25号的新政策,只是进一步强调,移民局有权利向任何人要求提供雅思6.5,即使你符合申请雅思免考的条件,这个新政策可以看作是移民局越来越趋严格要求雅思这一块。

工作满3年后再重新提交EOI,你的毕业生工签应该快用完了,等你满3年工作经验提交EOI时,你的工签剩余时间是不足以等到PR下来。你现在面临的最大问题,不是什么时候提交EOI,而是解决你工签续签的问题,你再次续工签属于Essential Skill类下的工签,移民局是有可能要求你做labour market check的,要注意,有较大的拒签风险,LMT是出了名的工签杀手。
David楼主 05/Mar/12 New Zealand
9楼
英语能力要求

英语能力的要求是针对于技术移民类别、商业移民类别及部份家庭团聚类别的申请人。

申请人须递交IELTS(International English Language Testing System)成绩证明或其它英语能力证明 技术移民类别主申请人IELTS成绩须达到平均6.5分以上。
各类商业类别移民的主申请人IELTS成绩须达到平均5分以上。
其它十六岁以上的附属申请人IELTS成绩也须达到平均5分以上,或是预购英语课程费用。

IELTS成绩单的有效期限为二年。
英语课程的预购费用是以IELTS成绩标准计算,如无IELTS成绩单者则需缴交最高应缴费率,英语课程预购费用的费率如下。
商业移民类别
3.5以下       NZ$6,650
3.5~4.0      NZ$5,000
4.0~4.5      NZ$3,350
4.5不及5.0  NZ$1,700

不需缴交IELTS的申请书为:

有英语能力背景者,例如在英语系国家或在以英语为唯一教学语言的大专学院,接受至少三年以上的教育并取得学位者。其它请参考附注。
在递交移民案件前,已经在新西兰合法工作满一年以上,而其工作需为:
以使用英语为主
与学历相关
非自我聘雇的工作
如欲查询IELTS考试单位:请浏览www.ielts.org
JACK。请问这个说法是真的吗?
Jack LiuL9 05/Mar/12 Intranet
10楼
以上说法是正确的,只要你没有出现理解错误就好。
David楼主 06/Mar/12 New Zealand
11楼
可能我理解错了 我朋友说雅思6.5是可以用钱来买分的?
Jack LiuL9 08/Mar/12 Intranet
12楼
可以购买ESOL豁免雅思是指是副申请人,比如配偶和成年子女;主申请人还是有雅思要求的。
David楼主 09/Mar/12 New Zealand
13楼
原来是这样。谢了 那如果我这次找中介帮我搞PR 因为我是自己递交第一次EOI,说我不够经验,那如果我这次找中介帮我递交,移民局会不会怀疑我的英语能力呢?有没这个可能呢?
    还有我搞了我老婆过来探亲,批了九个月了,来了都快两个月了,请问他可不可以直接在新西兰转伴侣签证呢?还是一定要回国呢?
Jack LiuL9 10/Mar/12 Intranet
14楼
找中介和自己的英语能力评估没有关联,不管是中介递还是你自己递,按现行政策,都是需要申请雅思免考的。

如果你现在持有的是两年工签,直接替她申请配偶工签就行了,她的签证时间长度与你一致。
Reply to this topic

+ Start a new topic
user
10经验 0声望 1积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛