一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 偶然看到了你的博客,看的出来你倾注了很多热情和精力在...

wushi 18/Aug/14 China
 6333  10
wushi楼主 18/Aug/14 China
正文
亲爱的JACK,你好。偶然看到了你的博客,看的出来你倾注了很多热情和精力在里面,非常感动你为大伙所做的努力,赞一个先。同样我也是想问问我自己的情况能否移民,有可能的话,应该走那条路最适合。
    我就职于一家省级电视台,做记者和编辑工作。今年38岁,已婚,本科学历。从业17年,在专业方面有很强的工作能力和经验,也获得过很多奖。通过查看,我的专业符合电视导演(212399)和电视记者(212416)两个职业类别,但可惜都不是紧缺专业。我想问的是:
    1我是否有希望移民 2如果有可能,我该走哪条路3申请程序和顺序是怎样的  
    谢谢你 期待答复

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
star 18/Aug/14 Australia
沙发
你好,我也是同样在这条路上努力的人,不过但问您英文如何?
wushi楼主 18/Aug/14 China
板凳
我的英文就是大学四级水平 以后没怎么再用过 是不是需要再学啊
star 19/Aug/14 Australia
地板
如果这样你可以先尝试考一下G类雅思,只要过6.5,那英文就OK
. 19/Aug/14 New Zealand
4楼
前提:
1先去系统打分,因为不是紧缺专业,分数必须要达到140分才有可能选中,否则以当年EOI趋势,概率为零,更不要谈移民。除非拿到相关JOB OFFER。
2雅思A/G类 6.5
wushi楼主 21/Aug/14 China
5楼
既然这么难,如果换一条路是不是会好一些。比如先取得签证,到了当地以后,尝试自己找到一份工作。这样操作是不是就容易些,毕竟分数很难达到140分啊。
star 21/Aug/14 Australia
6楼
如果这样我倒是建议,可以尝试自己申请旅游签,自己安排机票和自己联系当地住宿或者旅行社,申请一个月休假,过去体验一下当地的生活,是否是适合自己的,生活费不够就想办法找零工,不然和谈正式工作甚至生存.毕竟,除了自然环境的区别,生活方式也和国内完全不同.就算奥克兰也比国内很多一线城市小很多无聊很多.只有自己了解自己,是否能移和怎么移都不是别人能回答的,自己体会过当地生活才知道是否适合自己.如果费了很大精力和时间,发现自己不适合,或者后悔.那何必呢?在国内通过关系或者既有成就能过得不错,在国外可都靠自己.就算投资移民,也总要想办法融入社会,移民才有意义.看了你的问题,无意中勾起了发言的冲动,发自肺腑,但愿能有所共鸣。
. 22/Aug/14 New Zealand
7楼
楼上STAR网友说的没错,什么东西不是想当然,况且现在这边工作不好找,理想和现实的差距非常大,除非你不给自己留后路。

关于你本专业的工作,除非你有非常出色的英语能力,特别是口语能力,要在洋人为主导的电视影视圈找到对口的工作实属不容易,更何况你要和本地的本专业的人一起竞争,毕竟僧多粥少。华人电视圈非常小,在这边不成气候。

建议你在这边申请读一年的GD,可以跨专业就读,选择那些容易移民的专业(自己在博客里找),毕业后找到对口工作就可以申请移民,移民后你如果不喜欢可以重新选择其他行业,这应该是最捷径的道路。

如你所说的取得签证,目前就两种WHV和SFV,除非你能拿到,否则没有别的办法在没有工作的前题下拿到可以工作的签证。
bonnine 22/Aug/14 China
8楼
whv 30     sfv  35.楼主好像过了年龄
wushi楼主 22/Aug/14 China
9楼
感谢大家给的建议,让我也了解了更多情况。就目前看来,sfv和whv我几乎都没可能。岁数太大了,要是我再年轻几岁。。。。唉,所以说现在的年轻人可要珍惜时光啊,虚度过去就太可惜了。我也是突然有感而发,还是回到正题。
    我现在能签到的除了旅游签证以外,是否还有其他签证。比如说访问朋友亲戚等签证,貌似我有一个八竿子打不着的亲戚在新西兰,就是拐了很多弯的那种,如果我去拜访,是否能申请相应的签证。还有就是已经定居新西兰的朋友们给介绍介绍,初到那里的话,人生地不熟,打零工容不容易,一般都有哪些活可干。不会是白耗一个月,签证到期就只能回去,啥收获也没有吧。
    还有就是如果选择走学习gd课程这条路的话,容不容易申请下来,貌似名额好像很有限的。另外就算幸运能申请下来的话,那个签证是哪种,能不能打工的啊,带孩子一起去等等,有上过GD课程的大侠给详细说说好吗。
. 25/Aug/14 New Zealand
10楼
旅游签和探亲访问都会归为一类签证:访者签证(VISITOR VISA),这个签证上有明确规定不能打工,也就是说过来有没有工作的权利,除非你打黑工,所以第一条路行不通。
关于GD可以在博客中去找新西兰大学网站,有具体招生的信息,大学官网上发布的消息是最准确的。里面有所有GD的课程,专业,学费等细节。也可以发邮件咨询。

一般而言GD在一年中有两次开学时间,分别是二月和七月,二月的开课学校专业会多一些,你可以根据实际安排。关于打工,具体要看签证上的要求,一般而言学前每个星期最多有二十小时的打工时间。

GD毕业后自动可以拿到一年的开放性工签,可以在这一年中找任何工作,在找到工作后可以再申请两年封闭工签,争取在三年时间内完成移民。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛