一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[评论] 我在一家国字头企业工作,从事电影后期职业

子丰 19/Aug/14 China
 5415  9
子丰楼主 19/Aug/14 China
正文
你好,我在一家国字头企业工作,从事电影后期职业。有完整的纳税和社保。
请问,这样的工作经验能算吗?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (9)
子丰楼主 21/Aug/14 China
沙发
Jack Liu,你好,补充说明下,小弟现在的情况,求知道。
90年生,现24岁,国内一三本影视动画专业本科毕业,拿到的是文学学士学位,12年毕业后来京,就职于中影,从事电影后期方面工作至今,准备在熬3年社保,熬满5年后去新西兰,想申请PR后在惠林顿维多利亚大学读影视方面硕士后在找影视方面的工作。想努力去彼得杰克逊在惠灵顿的公司。
刚看下了打分,属于无job offer,无配偶,算 长期紧缺行业。

求指导。
Eric 21/Aug/14 Japan
板凳
为啥不先读了硕士,再申请PR?
子丰楼主 28/Aug/14 China
地板
你好,Eric。由于个人问题,目前我算下了我到3年后的可支配财产也就20多万,大概只够读一年的,第二年的学费可能成问题。身边的朋友有亲戚在外面的告诉我,不推荐打工存学费。等把学费存够了,学业也荒废的。。。。生活费和零花钱到是可以去打打工。

由于个人家庭原因无法承受这么大的开销。
dunkeybear 28/Aug/14 New Zealand
4楼
不能读书就只有工作了,弄个银蕨甚至旅游签过来找工作吧。
要是又不行,难不成你要用难民身份移民?
子丰楼主 28/Aug/14 China
5楼
我的理想状态时,技术移民拿下PR,读书就有学生补贴了。读研的话,2年,学科尽量压缩再第一学年,第二学年留2门课左右,到第二学年找实习。

目前看了下我现在有的,影视动画本科学历。毕业后,就一直就业与现在的公司从事电影后面方面的工作。

查了下新西兰未来发展方向和长期紧缺人才,都符合要求。

我对以后的想法是,不跨行业,可以别更工种。

对于为什么我想拿了PR还要去读书的问题。

我想去新西兰并且拿到PR,但直接工作可能会有一些预想不到的问题,代沟之类的。

想花一年多的时间学些东西后,再工作,还有就是PR能解决一定程度经济上的问题。

这是我移民的一些初衷。
KL4 29/Aug/14 New Zealand
6楼
我的理想状态时,技术移民拿下PR,读书就有学生补贴了。读研的话,2年,学科尽量压缩再第一学年,第二学年留2门课左右,到第二学年找实习。
- Unfortunately, you will not be entitled to any student allowance or student loan until you fulfill the residency criteria. You must have been entitled to reside indefinitely in New Zealand under the Immigration Act 2009 (i.e. hold a residence class visa) for at least 3 years and have been living in New Zealand for at least 3 years.
子丰楼主 30/Aug/14 China
7楼
K,谢谢你的提醒,我现在已经现打算先留学再申请PR了,现在在考虑是读AU还是AUT了,还有就是能否不读第一年的GD直接读第二年的master在。
KL4 02/Sep/14 New Zealand
8楼
能否不读第一年的GD直接读第二年的master
- You need to discuss the feasibility with the school.
leo 23/Jun/15 China
9楼
你好,我跟你情况差不多,也是影视美术,可否加朋友?qq 87391981
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛