一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 关注您的博客很收益,真的非常感谢

dongQing 28/Feb/12 Canada
 14278  9
dongQing楼主 28/Feb/12 Canada
正文
jack 您好, 关注您的博客很收益,真的非常感谢。

我有几个问题:
1) 我是99年电子工程本科毕业,毕业后在国内的软件公司做程序员,到2008年后,我就改行做其他了(销售业务)直到今天 ,现在我想问一下凭借我以前的9年多的软件开发工作经验还可以申请移民吗?

2)我如果如实的申报工作经验eoi 选中几率有多大? 另外我现在的这段工作经验(08年后)对我移民申请还有任何作用吗?是不是不需要填在eoi表上了?

3)如果我以前的9年软件开发经验可以申请的话,能获得学历和工作经验的额外加分吗?

不胜感激!多谢

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (9)
dongQing楼主 28/Feb/12 Canada
沙发
忘了说, 我和我老婆都是国内某著名大学毕业,英文6。5 应该没问题,配偶可以加20分,我们根据您的打分系统我给自己打了分数,按照计算机软件开发员申请,
大概145分 (没有算08年到2012年的工作经验-销售) 只是不确定 ,

1) 我这99年到2008年的计算机经验算不算 recognized work experience, 并且能不能得到bonus points?
如果算的话,我们是145分了,

2) eoi是不是不用写我 2008-2012年的工作经历了,会对我的移民申请有什么影响?

3) 另外一个弱智的问题,是不是不在eoi 上写 的经验,他们在核查的时候就不调查了? 我的意思是eoi上虽然不提,估计到 ITA 以后,可能会提交简历会提到我现在的工作经验。(虽然和软件开发没有啥关系)他们会核实调查吗?

4)我不介意拿wtr,是不是拿到wtr 必须在3个月内登陆? 另外如果拿到了相关工作OFFER,是不是必须等3个月才能提交PR申请?

再次感谢!
dongQing楼主 01/Mar/12 Canada
板凳
置下顶,希望jack 大哥在百忙中帮忙回答小弟的问题,多谢
Leo 01/Mar/12 China
地板
问题2:我刚刚拿到ITA,EOI时只填写了相关的工作经验。
希望对你能有些帮助。
dongQing楼主 01/Mar/12 Canada
4楼
您的意思是只需要写我 99-08年的经验就可以了,08-12年在eoi时候就不用提交了是吗?那在ITA 以后 需要提供 08年以后的工作经验情况吗? 谢谢Leo
Jack LiuL9 02/Mar/12 Intranet
5楼
1.同LEO,移民局只计算你的相关工作经验加分,即使你写上去了,也不会有帮助。
2.不用写,无影响。
3.肯定要查的,而且是掘地三尺的查(电话调查/问卷调查/上门调查/或多种方式联合调查,如果你提供的材料非常非常完整,有可能不会调查)。
4.WTR后半年内登陆。入职三个月后提交PR申请(要是专业对口的技能工作,年薪不低于$4,5000NZD,合同期长最好不要低于2年,并且合同上要注明可以无限期续签,因为移民局要求你这是份永久性就业或可持续性的就业)。
dongQing楼主 02/Mar/12 Canada
6楼
ITA 以后, 需要提交软件开发没有关系的工作经验吗?99-08的经验肯定提交,不知道08-12的经验(非相关经验)需要提交吗?他们会核实调查08-12的经验(非相关经验)吗?
7楼
相关工作经验部分必须提交,并且移民局一般都是会调查的。非相关工作经验可以不用提交,移民局也不会调查,仅仅只是有可能在后面,如果发生面试,移民官要能会问一下08-12这几年你在干什么。

移民局只会对你相关的工作经验感兴趣,因为这些工作经验将对你未来在新西兰是否能找到对口工作起到重要预测作用。如果是不相关的工作经验,移民局是不感兴趣的,更没必要让你提供相关证明材料或者去核实之类的。
dongQing楼主 02/Mar/12 Canada
8楼
工作经验时间,是需要准确到那一天吗? 比如1999年7月1日到2008年9月10日之类的,还是大致上和单位开具证明符合就行了,
另外他们调查时,会精确到那一天离职吗? 想确认一下,以保证万无一失,多谢!
9楼
原则上是需要具体到月份的,移民局最终认定你的工作经验时间长度,主要是依靠第三方证明材料来做确定:如银行的工资流水记录或社保记录。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛