一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[评论] 非常感谢您用心分享的工作经验加分的内容

jason 08/May/17 China
 2418  9
jason楼主 08/May/17 China
正文
Hello Jack,非常感谢您用心分享的工作经验加分的内容。对于这项,我有3个方面的问题咨询,首先我简单阐述下我的背景情况。
      个人背景情况:
      1,国内本科管理学学士学位,市场营销(药品营销方向)专业毕业,毕业后从事药品销售推广工作7年,工作单位为外商独资医药公司,外商公司母公司所在国分别为丹麦,英国,日本,三个皆为新西兰所承认的29国集团成员。
      2,我今年30周岁,计划明年18年前往新西兰读master of marketing,毕业后打算在新西兰从事marketing岗位,申请pr定居。

问题1,根据我在国内的工作经验,及国内公司的情况,我在申请移民时,新西兰移民局会否仍可我在国内的工作经验?如果认可我的国内工作经验,预计可以认可多少年的经验?年限是否会打折?
      问题2,国内经验的评估认证,届时提交时需要我提供哪些必须的材料来支持,证明?有哪些材料,是我现在在国内,可以提前准备好的?
      问题3,我在国内的外资公司,是从事处方药品的临床销售推广工作,如果希望届时移民局认可我国内的工作经验,是否也会对我在新西兰的从事的工作,提名的工作有要求?又或者是只要是marketing工作就可以?没有特定领域的marketing工作。      

非常希望能够得到您的回复,谢谢。

Jason

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (9)
Jason Cao 13/May/17 China
沙发
Hello Jack,非常感谢您用心分享的工作经验加分的内容。对于这项,我有4个方面的问题咨询,首先我简单阐述下我的背景情况。
      个人背景情况:
      1,国内本科管理学学士学位,市场营销(药品营销方向)专业毕业,毕业后从事药品销售推广工作7年,工作单位为外商独资医药公司,外商公司母公司所在国分别为丹麦,英国,日本,三个皆为新西兰所承认的29国集团成员。
      2,我今年30周岁,计划明年18年前往新西兰读master of marketing,毕业后打算在新西兰从事marketing岗位,申请pr定居。

问题1,根据我在国内的工作经验,及国内公司的情况,我在申请移民时,新西兰移民局会否仍可我在国内的工作经验?如果认可我的国内工作经验,预计可以认可多少年的经验?年限是否会打折?
      问题2,国内经验的评估认证,届时提交时需要我提供哪些必须的材料来支持,证明?有哪些材料,是我现在在国内,可以提前准备好的?
      问题3,我在国内的外资公司,是从事处方药品的临床销售推广工作,如果希望届时移民局认可我国内的工作经验,是否也会对我在新西兰的从事的工作,提名的工作有要求?又或者是只要是marketing工作就可以?没有特定领域的marketing工作。
      问题4,从您的经验及角度来看,我的背景适合去新西兰留学吗?尤其是继续读商科marketing?网上也有评论,商科在新西兰就业压力蛮大的,所以也担心自己是不实走了一条特别难的路。      

非常希望能够得到您的回复,谢谢。

Jason
Jason Cao 13/May/17 China
板凳
补充下内容:在新西兰八大学校了,如果读marketing的master,您有推荐的学校吗?从marketing的实力,以及和我的背景情况匹配方面来看。非常感谢。
Jack LiuL9 19/May/17 Intranet
地板
1. 新政后可能会对工作经验的认定标准有收紧, 但具体到紧到什么程度, 我还没来得及具体研究, 主要是新政的细则还没出来, 现在研究没太大的意义. 我预计移民局会在工作是否具备"技术性"这个问题的认定标准上死磕.也就是说像以前处于进阶阶段的工作经验能被认可(从基础职位慢慢做到重要岗位), 取得学历之前的相关经验会认可, 在新政后可能统统不被认可了. 年限是否打折重点要看你的工作经验是否与专业强相关, 技术性是否强.

2. 首选第三方证明, 如社保记录, 银行卡对账单, 没有的话就提供单位的证明, 如工作合同, 工作相关的材料(如参加会议的照片,媒体的报道等), 具体看看博客里前辈们写的移民经验贴, 或者多翻一下留言, 会很有帮助.

3. 只有一点, 工作要是skilled的, 并且是relevant的, 与你的Marketing专业相关即可, 不会要求到特定的行业. 当然考虑到你的工作经验情况, 无论是从你找工作的角度出来, 还是移民局的认定上, 当然首先还是优先尝试找药品营销方面的工作.
Jason Cao 20/May/17 China
4楼
jack,
谢谢您对我5月9日留言的回复。
有个信息需要再了解下,新西兰这边,药品销售推广的工作岗位多吗?比如阿斯利康,诺和诺德,辉瑞医药等医药企业,是否有听说在新西兰开展业务,谢谢
Jack LiuL9 20/May/17 Intranet
5楼
我平时没接触到医药领域,所以这方面完全不了解,就业信息建议通过招聘网站来调查,比如www.seek.co.nz
LX 05/Jun/17 New Zealand
6楼
我在新西兰读了master of Marketing ,首要感觉要找marketing 相关的工作不容易,英语一定要好哦,其次才是你之前的经历。至于学校呢,其实都一样的,你读的应该是professional master,还真差不多,就算是奥大出来也就这样哦。总之你要找工作的话,英语英语英语,重要的话说三遍
zhangxq505 22/Sep/17 China
7楼
刚刚收到ITA,深度咨询一下工作经验加分的问题,ITA要求务必是原公司有人事权限的部门出证明,原公司已经不存在了,怎么办呢?还有,刚辞职的公司不愿意给开证明,而且开的证明很可能无法体现工作内容,会不会适得其反呢?
irene 06/Jul/18 New Zealand
8楼
@jason 我跟你经历相似,国内的同行,现在已经在奥克兰了,可惜现在才看到这文章,有兴趣交流下经验吗?
humor 07/Nov/20 China
9楼
我也是同行,正在准备,期待与各位前辈的交流请教
Reply to this topic

+ Start a new topic
user
9经验 1声望 1积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛