一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 自己申请技术移民,在填写EOI时关于证明学历和工作的2个疑问

 dfyycl 11/Jun/19 China
 58  1
dfyycl楼主 11/Jun/19 China
正文
1. 学历认证相关的问题:
我的本科、硕士都是在英国念的。其中硕士所读院校及证书是在官方LQEA豁免名单内的。那么我以下理解对吗?
a. 我是不需要做IQA的
b. 在EOI入选之后,为获得申请的70积分,我需要提供各类学历学位原件证明这段话“Note: If your qualification is on the LQEA all the requirements of the list must be met including the name of the qualification, the awarding institution, and the date it was awarded.”
c. 其中LQEA中说明的“the qualification was awarded from or within the year range listed in the right-hand column in the Awarding Institutions Table”中“from”是指毕业年份在此年之后都可以,而不是必须这一年

2. 工作经验认证相关问题:
我没有新西兰工作经验,过往10年都是在国内做IT管理工作,所以我填写的工作经验都是针对”ICT-Project Manager“这个LTSSL类别的。在EOI入选之后,为获得申请的45积分,我需要证明这段话“NOTE: Your work experience must meet the specific requirements set out for that occupation in the Long Term Skill Shortage List.”。但是这个如何证明?是否需要做ITPNZ?

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (1)
alewaterL2 12/Jun/19 Hongkong
沙发
IT做ITP就可以了,另外如果本科专业是和你的职业强相关的,还是做个IQA,这样可以做skilled shortage的匹配,如果匹配上了,就不用做ITP了。
dfyycl楼主 (12/Jun/19, China)

@alewater: 我本科是电子工程,硕士是通讯工程,职业是IT类项目管理,貌似都不是强相关。这个情况是一定要做ITP吧?

@TA
alewaterL2 (12/Jun/19, Hongkong)

@dfyycl: 去官网找LTSSL的原文,里面对于职业的相关专业都有list

@TA
Reply to this topic

     
 

+ Start a new topic
user
14经验 1声望 1积分
© 2019 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛