一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 在你的博客潜水有段时间了

Lijia 31/Jul/12 China
 4950  8
Lijia楼主 31/Jul/12 China
正文
Jack, 你好,在你的博客潜水有段时间了,近期和先生考了雅思,准备开始移民,遇到一个棘手的问题。我先生帮他父母置换一套电梯房,由于规避上海市房市调控政策的原因,我们不得不假离婚一次,然后复婚,我很担心我们2个的结婚证上日期太短,而且离婚又复婚去申请这状态会不会使得移民局认为我们是为了相互加分才又复婚的呢?
求解,不甚感激~

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (8)
KL4 31/Jul/12 China
沙发
坦白说,您这个情况真的很容易让人怀疑您复婚的动机(是实上你们当初离婚确实属于动机不纯,呵呵:P),尽量找些强力的证据证明你们的关系是稳定的吧
Lijia楼主 16/Aug/12 China
板凳
K,你好,非常感谢你当日就及时回复了。最近忙,才看到,很感谢。其实我现在已有身孕,就将生产,先生和我感情非常好,怎么也不可能真的离婚的。不知道我们对此解释时,以“不得已离婚以规避上海市购房政策”为理由,直接说明,会不会引起移民局反感呢?
Roy 17/Aug/12 United States
地板
不管你写任何原因,都会让移民局的人犯嘀咕。
你们既然可以为了规避购房政策假离婚,就可以为了PR假结婚,这两个基本可以划等号。这是个很严重的Character问题,我感觉有极大可能会被拒。
但如果你们[坦白的]说,当时是由于感情问题一冲动就离婚了,后来和好就复婚,这个顶多会让移民官认为你们婚姻的稳定性有那么点问题,只要你提交别的支持材料证明复婚后感情和婚姻都稳定,并且复婚后在一起的时间大于12个月,应该还是没问题的。
总结来说,故意作假是不能接受的。
不是教你说谎,国内的政策的确坑爹有时候是没办法,但我能理解不代表老外能理解。
Lijia楼主 18/Aug/12 China
4楼
感谢Roy的回复,我觉得有一定道理。CO的心态如何揣摩,这个是我们俩最不擅长的,我们俩天性喜欢实话实说。唉,真头疼呢
Lijia楼主 18/Aug/12 China
5楼
另外,Roy,我们复婚以后必须要满12个月才能英语相互加分吗?
KL4 19/Aug/12 China
6楼
To Lijia:不一定是复婚后12个月,是连续在一起生活12个月,只要您能证明这段时间在一起生活,理论上有没有复婚都是可以的,当然您的CASE比较特别,如果复婚后有12个月估计还是比较能说明问题的。另外我也同意Roy的意见,假离婚一事最好别提,一则您不说也不会有什么证据证明你们当初的动机,二则鬼佬对诚信这玩意有时看得真不是一般的重。
Lijia楼主 21/Aug/12 China
7楼
谢谢K,我也不想主动提起这个。谢谢你和Roy百忙之中热心答复。
Roy 21/Aug/12 China
8楼
k说的有道理。
复婚后12个月不是标准,真正的标准是共同生活的时间大于12个月。
但这个要求的本意是为了判断你们的关系是稳定的,你们在12月内离婚又复婚不能让人认为关系稳定。 所以我才说复婚后的时间尽量大于12个月,至少程序上正确。老外不都是看规则的么,只要符合规则就不会说啥。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛