一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 久没来了,国内申请的朋友们现在的进展如何啊?

Joe 09/Oct/12 Singapore
 13305  32
Joe楼主 09/Oct/12 Singapore
正文
好久没来了,国内申请的朋友们现在的进展如何啊?我(IT,125分)4月份的EOI,5月份DS,7月份递交材料,10月4号分到CO,现在开始漫长的等待期,呵呵

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (32)
KL4 09/Oct/12 China
沙发
3个月分到CO算快的了,小弟7月3日DS,8月3日AR,现在在等啊等~
Joe楼主 10/Oct/12 Singapore
板凳
谢谢K在这里帮Jack解答大家的问题。早分到CO和晚分到CO应该关系不大,整个调查都得差不多12个月。我还听说过到最后approve了也不知道自己CO是谁的申请呢,呵呵
KL4 10/Oct/12 China
地板
方便的话,麻烦JOE更新一下最新的情况,让大家了解一下哈~
wangliang 10/Oct/12 China
4楼
9月份DS,10月5号AR,漫长等待才刚刚开始。

BTW:通常说的等一年多是从AR开始算么?
KL4 10/Oct/12 China
5楼
ack letter上说一般情况下是AR后7个月内分CO,分CO后12个月内出结果……
wangliang 10/Oct/12 China
6楼
看来结果得到明年年底了。
KL4 11/Oct/12 China
7楼
to wangliang: 每个人等待的时间是不一样的,所以信上写的时间只能参考……
rainbow 11/Oct/12 China
8楼
也说一下我的状态, 7月底提交材料,大概8月初然后AR,然后现在没有任何消息。。。
wangliang 12/Oct/12 China
9楼
是不是只要从等待队列里面出来,即使没有co,有些调查也已经开始了?
Joe楼主 12/Oct/12 Singapore
10楼
我是10月4号收到我的CO, Stephanine Gong给我发的邮件,说她会负责我的case,我上网查了一下,大家对Stephanine的评价还不错,人很nice.一般一年是从AR开始算起的。如果不是缺什么材料CO一般不会主动联系申请人的,但是相关的调查已经开始了,据说National Security Check需要的时间比较长,所有调查结果出来送到CO手里后她应该很快就会出结果。国内申请没有offer的case很有可能给WTR,我倒是觉得9个月内找到skill的job压力不小,现在正通过各种途径找工作呢,回报完毕,呵呵。
KL4 12/Oct/12 China
11楼
同是IT类的握个爪,互勉一下
rainbow 12/Oct/12 China
12楼
IT offshore挺难, 而且目前还没visa,基本都不回复。 呵呵。
wangliang 13/Oct/12 China
13楼
to rainbow:挺难是啥意思?哪方面难?我也是it......
Jeremy 14/Oct/12 China
14楼
IT  offshore很难?怎么说?同为IT表示鸭梨很大!
rainbow 15/Oct/12 China
15楼
我投了不少简历,基本都是过几天就decline了,我想原因有三, 一是offshore。 2是目前没有身份, 三是自己个方便水平确实有差距。 大家可以现在就投简历试一下啊。
KL4 15/Oct/12 China
16楼
to rainbow: 确实是这样的,小弟也曾被拒绝地N多次,最接近成功的一次是经过两轮电话面试,终面的时候被当地老板说英语口语不OK,挂了……其实那天是因为电话的通信质量不好导致经常看不清对方说啥,par了很多次den……

其实前2点就是一个问题,第3点反而好办,自己努力就好了,关键是有些职位确实会要求申请人能合法地在NZ当地打工,而中介也会觉得麻烦所以不会推荐这类申请人给雇主,所以对于大多数不在当地的中国人来说,光这一条基本上就没戏了。
AOI 15/Oct/12 China
17楼
我觉得还是需要个人有自己的东西,确实能力超群,才会有得到offer的机会,会IT的很多,就看到什么水平了。
rainbow 15/Oct/12 China
18楼
同意k同学。 大家继续努力吧。。。
Joe楼主 16/Oct/12 Singapore
19楼
同为IT的童鞋们亚历山大啊,我最接近的一次是内部有人推荐,IT部门全都认可我(因为我在他们的IT部门onsite工作过两个月),对他们的系统熟悉,去了立刻能独当一面,最后还是被他们的HR部门拒了,理由是1.5月的onboard时间太长,没天理啊,1.5月已经是我辞职外加申请work visa和个人准备的最短时间了。不过我感觉这只是一个借口,当地的雇主还是倾向于首先雇佣本地人,虽然他们的能力可能比我们差一些。我现在基本靠那边的同事和客户推荐机会给我,个人盲目投简历太难了。另外还有些contract的机会没法要,可惜啊,国外不像国内,很多公司都是依据项目给个contract的职位,而不是perminent的。还有,国外很看重recommendation letter,如果能让老外老板或者客户写些recommendation letter,对求职很有帮助。
wangliang 16/Oct/12 China
20楼
to Joe:你是说在等待技术移民结果的这段时间,如果offshore找到工作的话,可以让公司担保先申请work visa先过去工作么?然后再把offer补给移民局,这样到时候可能直接就给pr了。是吧?
1 2
Reply to this topic

+ Start a new topic
user
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛