一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 关注您的blog有一段时间了,学到不少东西,在此表示感谢

Tracy 09/Oct/12 New Zealand
 10831  10
Tracy楼主 09/Oct/12 New Zealand
正文
Jack您好,关注您的blog有一段时间了,学到不少东西,在此表示感谢。今天终于有机会跟您请教了!
我是拿whv过来的,签证快到期了。在这里工作了一个月,雇主打算发给我长期的job offer,协助我申请工签。
我想请教的是,我办理工签的时候pr可以一起申请吗?移民分数计算我有看过多次。唯一不太确定的就是工作相关性问题。我大学时候学的是计算机科学与技术,现在做的工作是网络营销。这个算相关工作吗?还有我不确定internet marketing是否属于长期或短期紧缺专业。所以想跟您请教。
另外就是我男朋友现在拿的是短期的学生签,我申请工签的时候可以一起提交他的配偶工签吗?还是需要等我申请到以后才能再申请他的呢?
不好意思啊问题太多,谢谢解答!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (10)
Tracy楼主 10/Oct/12 New Zealand
沙发
另外再补充一下 我现在拿到的是雇主给的1年的合同 主要做的事情是中文市场的internet marketing,和部分网站管理更新。 雇主愿意帮助我申请工签,所以我的job title和description以及essential skills in demand lists里的选项都是可以稍作调整的。之前短期合同的job title写的是chinese language ICT professional。 所以麻烦请教一下,您觉得ICT Project Manager, ICT business analyst, 和web developer 哪个会更容易申请呢?我大学本科专业是computer science and technology bachelor degree。非常感谢!
Tracy楼主 12/Oct/12 New Zealand
板凳
继续等回复。。不好意思问那么多。。如果觉得太多的话麻烦就只用回答我现在是否有资格申请pr呢,谢谢了
KL4 12/Oct/12 China
地板
申请工签跟申请移民可以同步进行,但个人认为internet marketing属于营销类职位多于技术类职位,所以说它长期紧缺好像有点牵强……要说跟哪个紧缺职位比较接近的话,网站管理比较接近于Systems Administrator (262113)吧,但得看您老板怎么写了……

配偶工签不了解,待高人回复。
Tracy楼主 12/Oct/12 New Zealand
4楼
谢谢Jack 非常高兴看到您的回复。 雇主倒是愿意配合我写job description。有一个关于pr的问题是,我在你网站上Long Term Skill Shortage 清单里看到的ICT, Electronics and Telecommunications没有写要求工作经验。可是移民局网站上写的是要求3年工作经验。请问是最近更新了吗?如果要求3年的话,self-employment算吗?这个怎么证明呢?再次感谢!
KL4 15/Oct/12 China
5楼
对于recognised work experience加分,IT类是需要3年或以上工作经验才算的,要证明的话,公司证明信、工资单、合同、交税记录或者其它与工作相关的记录都可以。

由于您在NZ本地拿到JOB OFFER,如果符合skilled employment的要求,则不一定需要3年工作经验,可以到ANZSCO的网站里查一下具体的要求。
天边归雁 15/Oct/12 Australia
6楼
发现我们两个问题类似啊,请问有答案了么?
Tracy楼主 18/Oct/12 New Zealand
7楼
非常感谢您的回复Jack,请问job title写成web developer是不是会更好呢,因为我也需要做一些网站建设和开发的工作。 另外听您说在NZ本地拿到JOB OFFER,如果符合skilled employment的要求,则不一定需要3年工作经验。这个太好了。只是ANZSCO的内容太多,我正在慢慢搜索。如果您的提供个链接的话会感激不尽啊~谢谢
8楼
www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/5D8511B7E2156ADECA2575DF002DA637?opendocument  请问是这一个吗  或者 www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Latestproducts/120C5F1F83D1C618CA2575DF002DA64B?opendocument, 好像把job title写出web developer会比 ict professional 更容易申请诶~ 谢谢指点
9楼
www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Product+Lookup/63F238463A1F438ACA2575DF002DA75D?opendocument 这个应该是最贴切的吧 请问jack这个意思是有了学历就不需要5年工作经验证明吗? 这里的5年好像跟it的3年不符合啊。。 不好意思啊这么多问题请教您 希望没有耽误您太多时间
KL4 18/Oct/12 China
10楼
是的,如果学历满足要求即可,那5年的工作经验是用来替代没有对口学历用的,注意下文中的substitute for。

At least five years of relevant experience and/or relevant vendor certification may substitute for the formal qualification.
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛