一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 在EOI填表过程中,taxation No

divisor 18/Oct/12 China
 7576  12
divisor楼主 18/Oct/12 China
正文
K or Jack 你好
     在EOI填表过程中,taxation No, Social security No,Chinese commercial Code 分别在国内代表着什么?是指得社会保险号码、纳税号码吗?这几个东西在哪里查到?我也在社保网站上看过,不知道哪里的号码适用?80年代出生的同学应该没有birth certificate No吧!这项是不是可以空着呢?
     有填过的同志希望能给指教一下。

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (12)
KL4 19/Oct/12 China
沙发
在EOI填表过程中,taxation No, Social security No,Chinese commercial Code 分别在国内代表着什么?
- taxation no指税号,SSN是社保号,这两个号码在一些国家里可以当身份证用的(这些国家没有身份证),但对中国申请人来说这两项可以不填。

80年代出生的同学应该没有birth certificate No吧!这项是不是可以空着呢?
- 出生的时候医院有出生证明的,找一下吧,如果不见了就只能联系出生医院看看怎么补了。
板凳
另外,birth certificate no,小弟填的是passport no。
divisor楼主 19/Oct/12 China
地板
我前些天把出生公证给做了,拿独生子女证就行,那我是不是可以把出生公证书上的编号填上呢,还是就空着?brith cetificate就不填了?
4楼
公证件的编号不等于出生证明的编号,想稳妥的话就写护照号吧
5楼
护照号写目前有效的就可以吧?我看了以前的护照号和换了以后的号码就不同了?
6楼
小弟还没换过护照……不过护照号代表一个公民的身份,这玩意还能改变啊?
7楼
是的,真是不一样的,以前好像六年一换,现在都是10年不变的了。

前天问得问题,如果EOI被选出,在ITA提交资料前又有了符合加分的项目,可以把加分项目资料一同提交吗?移民局会不会因为与EOI所提出的分数不同而拒收?

如果在AR之后是不是只有CO要求申请人补充资料的份儿,作为申请人就不能提交新的加分项目资料了? 是这么个情况吗?
8楼
前天问得问题,如果EOI被选出,在ITA提交资料前又有了符合加分的项目,可以把加分项目资料一同提交吗?移民局会不会因为与EOI所提出的分数不同而拒收?
- 收到ITA后会有一份附带资料变更清单,如果需要对EOI的内容进行修改,就填在这张清单里。不过对于已选中的EOI,分数的高低已经不是后面审理的决定性因素,反而有可能会因为加分项多了而导致审理时间变长。因此,如非必要,其实不需要再添加加分项目的。

如果在AR之后是不是只有CO要求申请人补充资料的份儿,作为申请人就不能提交新的加分项目资料了? 是这么个情况吗?
- 不是,可以更改的,不过要通知CO。
divisor楼主 20/Oct/12 China
9楼
非常感谢K的帮助,如果我想要相关工作6年经验的加分,在申请EOI时必须严丝合缝的6年经验吗?我倒现在5年11个月,是否可以按6年时间申请呢? 在EOI在线填表时是自动计算少一天都不行,还是手工填写的,估计选出来EOI或做DS时我的时间就够6年了,这样可不可以?谢谢
KL4 22/Oct/12 China
10楼
可以的,工作经验是选择的,不是系统自动计算,所以不必担心
divisor楼主 22/Oct/12 China
11楼
再次感谢K的回答和大家的专著讨论。
我申请的代办人正在休假,他之前说已经在ON-LINE帮我申请注册了,并给我reference NO,这个要查自己的信息是在哪个连接呢? 我看到移民局网站右侧有个LOGIN的框,但不知道怎么才能进自己的界面?
KL4 22/Oct/12 China
12楼
您要问他拿您的ID和密码,登录进去后就能看到status了。
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛