一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[请教] 自从11年准备NZ技术移民12年3月EOI选中到现在一直关注你的博客

Tao 14/May/13 China
 8819  26
Tao楼主 14/May/13 China
正文
Hi Jack,
自从11年准备NZ技术移民12年3月EOI选中到现在一直关注你的博客,从中收益匪浅!现在已经拿到AIP等待贴签,我是在国内干机械专业的,请你帮忙提供一些在NZ找工作的线索或有朋友在相关行业推荐一下!

先致谢!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (26)
净土天堂 14/May/13 China
沙发
哇!恭喜,恭喜,请问你是多少分入选的,详细些,我也是机械行业的
KL4 14/May/13 China
板凳
先恭喜一下~

找工作的话一般上SEEK或者联系当地的AGENT会比较好,新移民一般比较缺乏社交网络,只能从不同渠道多留意一些信息。
Tao楼主 16/May/13 China
地板
我是140分的EOI
4楼
谢谢了,K!我一直在关注SEEK,可能还是到当地找Agent会靠谱些
KL4 16/May/13 China
5楼
请教一下TAO,你从交护照贴签到拿回护照大概等了多长时间?
6楼
3天移民局收到到签发
KL4 16/May/13 China
7楼
谢谢,今天刚收到了,总体close file了~
TimeSpace 17/May/13 China
8楼
恭喜K呀,随时可以出发了!
rabbit 23/May/13 China
9楼
你好,Tao,我想咨询一个问题。我老公也是机械专业的,工作也是与机械相关的。是紧缺行业吗?今天我咨询了一家中介,结果被告之,机械专业不被新西兰认可,根本无法获得签证。所以我很困惑。
Tao楼主 23/May/13 China
10楼
rabbit, 机械专业是紧缺。但是要加分的话比较麻烦。首先机械相关专业要去NZQA做评估(学校即使在豁免名单内的也要),要能达到level 7的水平,机械工程师的资格要去IPENZ做职业评估,评估结果要是Positive的就可以拿着这两份评估信一起给co作为加分的证明。
你不要找中介了,他们一般是不愿意接这样的活的。自己上网站上去看吧,各种要求写的比较清楚。我就是全部自己办的。
Johnny 24/May/13 China
11楼
请问当地的Agent怎么找呀?
jeff 25/May/13 China
12楼
TAO 离岸aip ,工作满6年紧缺了吧?
Tao楼主 27/May/13 China
13楼
对,我10年以上了
sniper 02/Sep/13 China
14楼
tao,刚看到你的回复有点疑问,你说:rabbit, 机械专业是紧缺。但是要加分的话比较麻烦。首先机械相关专业要去NZQA做评估(学校即使在豁免名单内的也要),要能达到level 7的水平,机械工程师的资格要去IPENZ做职业评估,评估结果要是Positive的就可以拿着这两份评估信一起给co作为加分的证明“我也是国内搞机械的,专业是机械设计及其自动化,毕业后一直做机械设计相关方面的工作,现在想如果拿了whv去新西兰后,在那边找份mechanical engineer的工作offer,学历还需要做评估么?如果不需要,有年纪,学历和工作offer就差不多140,是不是就可以直接申请技术移民了?
Tao楼主 04/Sep/13 New Zealand
15楼
回Sniper:如果你不用机械专业作为紧缺行业加分,有工作offer加分,当然就不用职业评估和学历认证了
herewego 05/Sep/13 China
16楼
我也是机械工程师申请加分的,IPENZ怎么评估流程,如何操作呢?希望得到你的帮助,不甚感激。
sniper 06/Sep/13 China
17楼
想问下tao已经着陆NZ没,不知道机械工程师在那边好不好找工作哇
Tao楼主 18/Sep/13 New Zealand
18楼
回Sniper:在国内投简历接到面试的通知,临时决定飞过来试试,面试成功,现在已经在基督城工作两个多月了
Tao楼主 18/Sep/13 New Zealand
19楼
回herewego:你直接跟IPENZ联系,他们会给你评估需要的表格(实际上他们的网站上也能找到), 然后你根据要求填写相关的工作经历和提现所要求的项目的实际例子,最好比较具体,我是除此之外还给他们寄过去了我的一些设计图纸、工程样品、工作场所的照片、和国际专利发布的号码。然后第一个评估人没敢做评估结论,又找了另外一个经验多的进行评估。所以时间耽搁的比较长,好在最好的结果出来了不错,说是Highly professionanl engineer.
herewego 21/Sep/13 China
20楼
你的答复让我受益很多,非常感谢你的帮助。恭喜你成功找到工作,祝工作顺利!
1 2
Reply to this topic

+ Start a new topic
guest
1经验 0声望 0积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛