一个专注于探讨新西兰留学、工作与技术移民的互助论坛
Hot: 雅思 EOI AIP 材料 PR K 西厨

[分享] 在曼联创纪录夺得第20个英格兰顶级联赛冠军的今天

KL4 23/Apr/13 China
 13027  64
KL4楼主 23/Apr/13 China
正文
在曼联创纪录夺得第20个英格兰顶级联赛冠军的今天,我终于收到online status change的邮件,AIP啦~~~~~~

谢谢Jack的无私奉献!感谢CCAV!感谢所有AV!!!

扫描二维码 手机查看本贴
Repliers (64)
KL4楼主 26/Apr/13 China
41楼
恭喜dawn~

1.我们护照还没去贴纸呢,从贴纸的日期算,最晚什么时间登陆NZ就可以啊?一年?两年?
- 我记得面试时CO提过要在6个月内贴签,贴签后12个月内first arrival,不知道有没有听错,呵呵……

2.若想拿永久PR,做移民监的两年时间,是从登陆NZ的日子开始算吧?
- 这么理解也没错,但其实坐移民监并非唯一可以获得PRV的条件。详情见以下地址:

www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/nextsteps/prvrequirements.htm

当然对于大部分人来说,申请PRV前的两年时间内,每年呆满184天即申请PRV是个最容易实现的途径。
TimeSpace 26/Apr/13 China
42楼
Jack Liu 于 约 8 小时前 回复

@k 全文搜索功能有时间我一定会做上来的.最近感觉留言模式阅读,查询与交互性不太好,我在考虑要不要弄个mini BBS或微型论坛模式可能更易于大家交流.
--------

感谢Jack! 目前评论查询确实不太方便,只就交流功能而言,论坛应该比博客强大。
lj 26/Apr/13 China
43楼
这个验证了一句话‘好心有好报’! K替你开心,你和JACK一直都无私地奉献,终于有回报了,哈哈!
Joe 26/Apr/13 Singapore
44楼
好久没来了,终于看到K同学AIP了,恭喜恭喜。同时也跟大家update一下我的情况,5月23号面试,如果不是因为中间暂停了两个月,我估计我会在K的前面,请各位给点面试的建议哈,感谢感谢。

另外我还有个个人问题,目前我的澳洲457签证也马上要开始申请了,因为有公司担保,应该没什么问题,如果两个签证我都拿到,我个人会选择去澳洲,请问大家这是不是我的新西兰PR或者Work to Residence签证会自动作废呢?
KL4楼主 27/Apr/13 China
45楼
to Joe:WTR和PR有个first entry date,原则上必须要在这个日期前登陆NZ,否则过期会作废,没有商量的余地。

对于WTR,如果持有人在first entry后的9个月内没有在NZ找到技能工作,则会过期作废,同时技术移民申请会被拒绝。

Resident的VISA有个有效期,持有人入境后可无限制在NZ居住,同时在VISA的有效期内可以无限制出入境,但如果VISA过期了,要么申请IRRV(现在称PRV),要么提前向移民局申请入境签证,否则无法入境,很大机会等同于失去了PR身份。

PS,恭喜JOE,找到工作的话,去OZ和去NZ都是个不错的选择~
Alex 27/Apr/13 China
46楼
恭喜先!!!

好多经验我先记下了,多向大侠们学习
JULIAN 28/Apr/13 China
47楼
恭喜K!
K对新西兰的移民政策研究的很透彻,给了我们这些移盲很多帮助,十分感谢!
Tarcy song 01/May/13 China
48楼
@K 恭喜啦!你啥时候去贴纸啊?
我还没去贴,等老婆考完雅思,争取省点培训费
KL4楼主 01/May/13 China
49楼
to Tarcy: 过几天就寄过去了,免得夜长梦多
Tarcy song 02/May/13 China
50楼
@K,祝一切顺利,有机会NZ见,你应该会比我先去,到时候买车租房給些建议
BTW这个博客地址链接有些问题
lilysmile 03/May/13 China
51楼
恭喜K! 好心有好报~~~
同时问下dawn ,怎么那么快就PR了?
也是IT工作经验加分么?
多谢!
Tony 22/May/13 Singapore
52楼
从第一页翻到现在终于看到K的真身了 之前看到K帮大家解答 以为是Jack 后来K自己否认 但是K的解答都相当专业 最重要的是和我背景很相似啊 我也是夫妻俩人140分 IT的硕士6年经验 但是还在准备雅思中 目前就是在评估怎么能增加拿PR而不是WTR的几率 看了K的留言 既然连和雇主沟通offer的邮件都可以当做面试时候佐证 看来我也可以试试了 总之 多谢K了 在Jack的mini bbs建好前 方便留个联系方式不 比如别的论坛的id? 邮箱和im就不奢望了 也怕加你人太多 一一做答 给你填麻烦
KL4楼主 22/May/13 China
53楼
to Tony,目前就是在这里和enz混得比较多,不过enz那边由于最近才批准我发帖(被BS了),加上热心的高人也挺多,所以也就没怎么说过话,呵呵。enz的id:kuncle
tony 22/May/13 China
54楼
兄弟 enz是啥url?我有孤陋寡闻了
fred 22/May/13 China
55楼
这个必须要恭喜一下!
TimeSpace 23/May/13 China
56楼
To Tony: www_enz_org, 把_换成.
Tony 23/May/13 Singapore
57楼
To TimeSpace :多谢 之前完全不知enz竟然 捎带问下大家 还有别的类似的地方不?我有混hioz和skykiwi 但是那边新西兰的技术移民帖子依旧不多
Tony 23/May/13 Singapore
58楼
@K, @dawn

方便把你们的经历找个地方分享一下不?最近这么重要的经验 对我们非常重要 尤其是没有offer直接拿pr的 比如可以把自己的情况罗列下 再推测下哪些情况让自己胜出的?

哪怕是在这开个新评论也可以 估计会被很多人顶在第一条的 因为太重要了 或者转战微博?博客?或者找个bbs?
我注意到jack有微博和qq 但是很少发东西

另外昨晚开始翻300页前的jack回答 很多很经典 看了很兴奋 但是太多了 没法搜 导致昨晚睡眠不足
哈哈 这点出息
KL4楼主 23/May/13 China
59楼
据我所知就是这里和ENZ了,毕竟在很多人眼里NZ不是移民的第一第二选择,WTR的存在也让不少国内中介缺乏推销的动力,所以相对加拿大和澳洲,或者投资移民和商业移民而言,NZ技术移民的信息确实不多。

说到中介可以稍微分享点经验,去年我还没决定申请的时候曾经打电话问过两三家搞NZ留学和移民的中介,据说是信誉最好的几家,其中一家还有一个同学在里面工作,得到的答复无一例外说NZ现在技术移民几乎没有可能直接获得PR。所以还是那句话,任何人的意见都只能参考,决定始终还是要自己做的。
KL4楼主 23/May/13 China
60楼
to Tony: 目前事情有点多,等过段时间忙完了可以考虑一下
1 2 3 4
Reply to this topic

+ Start a new topic
writer
786经验 776声望 234积分
© 2024 纽村SMC论坛 - 一个专注于探讨新西兰留学新西兰工作新西兰技术移民的互助论坛